您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
县政协召开“完善全民健身公共服务体系”双月协商会议
  • 2019-11-27 15:33
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:谢璘蔚
  • 【字体:   

    11月27日上午,县政协召开“完善全民健身公共服务体系”双月协商会议。县政协主席郑增啟,副县长周贞霖,副主席陈振文、于建春、文英雄等或参加视察或参加会议。

    会前,委员们在白竹湖广场、龙山公园、祁阳体育馆及陶铸公园实地察看健身设施建设情况,并详细了解了我县全民健身公共服务体系推进的情况及存在的问题。

    座谈会上,县文旅广体局负责人汇报了祁阳全民健身公共服务体系建设情况,部分与会人员从不同角度就大力促进我县全面健身运动提出了意见与建议。

    认真听取大家意见后,周贞霖指出,全民健身是提高百姓身体素质,关乎民生福祉的大好事,要摆在突出位置,构建好三大服务网络,为全民健身搭建好平台,同时发动群众积极参与,让工作落地落实。

    郑增啟强调,全民健身公共服务体系建设不仅关系到百姓的身体健康,是一个地方经济社会发展水平的重要体现。各级各部门要坚持规划先行,加强顶层设计,实行同步规划,同步建设;要加大宣传引导,充分利好媒体资源,带动百姓积极参与健身;要坚持监管并举,确实解决好健身去向问题和投入单一问题;要不断完善“政府主导、部门协同、全民共同参与”的大群体格局,坚持赛事引领、制定激励机制,解决好运行不畅等系列问题,推动祁阳全民健身产业发展再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015