您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
严华来祁宣讲党的十九届四中全会精神
  • 2019-11-29 14:50
  • 来源: 红网
  • 作者:袁瑞芳 成文杰 熊忠柱
  • 【字体:   

    11月28日下午,省委宣讲团成员、市委书记严华来到祁阳县肖家镇黄石村宣讲党的十九届四中全会精神。市委常委、宣传部长贺辉,县委书记周新辉,县委常委、统战部长张少宣,县委常委、宣传部长彭国锋等参加。

    严华指出,全会专题研究国家制度和国家治理体系问题,这是党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。严华就全会审议通过的《决定》,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,重点解读了突出坚持党的的领导、彰显人民主体地位、聚焦为人民谋幸福3个方面的制度。

    严华指出,推进国家治理体系和治理能力现代化对基层党员干部来说,一是要坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强化制度执行力,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行表率,确保党和国家重大决策部署、重大制度安排都按制度落到实处。三是要加强制度宣传教育,把制度自信教育贯穿国民教育全过程,把制度自信的种子播撒进青少年心灵。

    在与村民互动交流时,严华就如何加强农村党的基层组织建设、丰富老百姓精神文化生活、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、解决群众看病难看病贵等问题进行了解答。他还走访慰问了柏民生、梁国华等困难群众。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015