您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
朱洪武深入祁阳调研脱贫攻坚工作
  • 2019-12-31 13:37
  • 来源: 永州日报
  • 作者:唐斌
  • 【字体:   

   12月28日下午,市委副书记、代市长朱洪武深入祁阳县调研脱贫攻坚工作,要求祁阳突出重点、盯紧难点、发掘亮点,以实事求是的态度全力以赴决胜脱贫攻坚战。市政府秘书长陈宇荣,县委书记周新辉,县委副书记、县长陈小平参加调研。

    朱洪武首先以“四不两直”的方式来到祁阳县观音滩镇新龙湾村,随机抽取3户建档立卡贫困户的台账资料仔细查看,详细了解贫困户两不愁三保障、饮水安全保障、产业发展、家庭收入等情况,一一询问村干部和驻村扶贫工作队脱贫攻坚开展情况、村集体产业发展情况,全面了解贫困村脱贫攻坚工作。

    朱洪武在听取祁阳县脱贫攻坚及经济社会发展情况后指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键阶段,越是关键时刻,越要保持定力。必须突出重点,全面梳理“两不愁三保障”、饮水安全、识贫准确率、脱贫准确率、群众满意度等重点工作情况,确保责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位;要盯紧难点,对各级各项检查中发现的问题举一反三、全面整改到位,补齐问题短板;要善于发掘亮点,讲好脱贫故事,总结好产业发展经验,以实实在在的成绩鼓舞决胜脱贫攻坚士气;要提高政治站位,务必做到实事求是,决不允许任何形式的弄虚作假,以扎实的工作成效、务实的工作作风全力以赴接受党和群众的检阅。

    朱洪武还深入凯盛鞋业、海猫智能科技、大晶新材料、祁阳科创产业园等祁阳县重点工业企业和园区调研,了解企业生产经营和工业运行情况。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015