您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
夜查米粉生产 守护百姓“舌尖”上的安全
  • 2020-01-06 15:05
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:唐志强
  • 【字体:   

    湿米粉安全一直是老百姓关注的热点,也是我县市场监督管理部门的监管重点。1月6日凌晨,县市场监督管理局检查人员不打招呼、不提前通知,直接到生产现场,突击检查了全县四家湿米粉生产企业。

    检查现场,重点查看了生产现场、原材料仓库和米粉成品库,检查各企业生产流程是否按要求进行,卫生状况是否达标,工作人员是否统一着装,原辅材料采购是否规范合法,产品是否预包装等。通过检查,全县米粉厂均未发现违规行为,检查人员还随机抽取了湿米粉样品送检。

    通过此次专项监督检查,强化了对湿米粉生产全过程的监管,督促生产企业落实主体责任,县市场管理局将继续加大检查力度,不定期对湿米粉生产企业进行抽查,确保湿米粉质优量足,让广大市民吃上放心米粉。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015