您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
周新辉:确保全县春节期间优质、充足、方便供水
  • 2020-01-19 15:13
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:熊忠柱
  • 【字体:   

    1月17日下午,祁阳县委书记周新辉深入县自来水总公司调研春节期间供水保障工作。县领导刘军、文英雄等参加调研。

    周新辉先后来到浯溪水厂、第二配水厂、民生路配水厂、新埠头水厂,现场查看供水厂设备、设施运行状况,详细询问日供水量、供水管网、水质水压等工作,叮嘱工作人员尽好责、守好岗,确保全县春节期间优质、充足、方便供水,为广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节提供供水保障。

    近年来,祁阳县委、县政府始终坚持以人民为中心,践行对民庄严承诺,高度重视供水问题,新建了新埠头水厂、浯溪水厂,全面解决了县城以前水量不足的情况,同时新建成两座配水厂,实现双回路供水,彻底改变了城区供水水压不足的窘境,全面消除了城市“增压泵”“屋顶水箱”,既清理了市容“污点”,更疏通了百姓“堵点”。此外,祁阳县还将源水取水口向上游移了近5公里,解决了源水水质的问题。如今,城区居民用水不再成为忧心事、烦心事。

    调研中,周新辉还要求县自来水总公司进一步加强城乡供水一体化、智慧水务、优质供水、队伍管理,加快厂内绿化、美化、亮化等工作,把水厂建设好、管理好、运行好、维护好,既要实现公司自我良性发展,更要为祁阳县经济社会建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015