您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
祁阳县组织收看收听全市决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会
  • 2020-02-13 14:32
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:程俐
  • 【字体:   
    2月12日上午,永州市决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会在冷水滩召开。市委书记严华在会上强调,要时刻保持战时状态,运用战时思维,万众一心加油干、越是艰险越向前,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的永州篇章。会议以视频电话会议的形式召开,市委副书记、市长朱洪武出席并讲话。市委副书记、政法委书记张贺文主持会议。祁阳县委书记周新辉在祁阳分会场参会并作发言,县领导陈小平、邓晓阳、郑增啟等参会。

    严华指出,展望2020年,永州延续千百年的绝对贫困问题,将在我们这一代人手中得到彻底解决。对此,我们必须保持战略定力,坚定必胜信心,全力以赴向贫困堡垒发起最后总攻。要坚持问题导向,聚焦短板弱项,坚决兑现承诺,狠抓问题整改,巩固脱贫成果,促进有效衔接,以经得起历史和人民检验的战果书写满意答卷。要加强党的领导,全面压实责任,持续改进作风,加强总结宣传,关爱扶贫干部,切实把党的政治优势和组织优势转化为脱贫攻坚的制胜优势。

    严华强调,当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,而且还面临着人员返程、企业复工的双重考验。全市上下要保持昂扬斗志,思想认识要紧而再紧,按照“三个确保”的要求,以永州疫情防控的实效为全省、全国防控大局作贡献。要周密部署,防控措施要细而再细,坚决做好科学防控、医疗救治、依法防控、物资保障、舆情引导。要担当作为,责任落实要严而再严,坚决扛牢政治责任,把初心写在抗疫一线,严格督导检查问责。要精准发力,统筹发展要实而再实,在做好疫情防控工作的同时,加强经济运行调度,积极稳妥抓好复工复产,扎实做好民生保障,确保社会大局稳定。

    视频会后,周新辉就贯彻落实全市动员会精神提出要求,要迅速落实市委、市政府关于脱贫攻坚的工作部署;迅速落实《祁阳县2020年脱贫攻坚工作要点》;迅速落实联点驻村结对帮扶工作,确保高质量决胜脱贫攻坚。在疫情防控方面,要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神和省、市安排部署;继续抓好联防联控、排查救治工作;切实抓好复工复产等工作,安排好一季度重点项目签约、重点项目开工活动,力争疫情防控和经济发展两不误,坚决打赢防控新冠肺炎阻击战!
扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015