您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
周新辉:贯彻落实省委书记杜家毫疫情防控“五项举措”
  • 2020-02-13 16:33
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:谢璘蔚
  • 【字体:   


会场

    2月12日下午,县委书记周新辉主持召开我县新冠肺炎防控指挥部第十三次调度会。他强调,要坚决贯彻落实省委书记杜家毫关于进一步做好企业复工复产后的疫情防控工作提出的五项举措,切实维护正常经济发展秩序。县委副书记、县长陈小平,县领导彭国锋、周贞霖、刘军等或出席调度会或参加调研。

    调度会上,周新辉强调,要严格按照省委书记杜家毫提出的五项具体措施抓好防疫工作落实。要视我县企业用工规模迅速向复工企业派驻防疫联络员;要继续发挥我县中医医院特色中药制剂“苏蒿饮”在防病毒、提高免疫力的作用功效,优先保障复工人员普及饮用;要积极帮助企业采购防疫物资,教育员工科学、合理利用口罩;要积极鼓励和引导企业开展复工前员工新冠病毒核酸检测;要动员全县广大志愿者积极参与,勇当疫情防控“勤务员”。全县上下要以战时作风、战时效率,将以上工作迅速安排部署落实。

    随后,周新辉来到经开区调研企业复工复产后的疫情防控工作。



凯盛鞋业调研现场

    凯盛鞋业复工以来,企业员工达2650多人,复工率达90%。为做好疫情防控工作,企业采取了多种措施,在入厂门口设有体温测量、消毒通道和洗手机,在生产车间,每位员工都戴上了口罩,大功率风扇机保证了车间空气流动通风,车间外还设置了废弃口罩回收桶。走进企业食堂,就餐须知摆在醒目位置,洗手液、消毒水一应俱全,餐桌也通过纸盒隔离出一个个小空间,避免员工面对面就餐。

    周新辉对企业采取的防控措施给予充分肯定。他指出,新冠肺炎疫情防控是当前企业生产的前提、重中之重,企业一定要落实主体责任,加强对外来人员的排查管控,落实企业复工复产消毒、防疫的相关措施和要求,加大对车间、食堂、宿舍等场地的消毒灭菌力度。

    周新辉强调,在当前这个特殊时期,企业要以人为本,要想员工之所想,急员工之所急,在落实体温检测的基础上,按照“政府引导、企业主体、员工自愿”的原则,加大员工新冠病毒核酸检测力度。


鑫利生物调研现场

    鑫利生物作为一家植物提取物加工企业,在转型复工中帮助县中医医院代工熬制生产中药制剂“苏蒿饮”。周新辉指出,当前推行中西医并举治疗新冠肺炎,企业要继续扩大产能,近期生产出10万袋“苏蒿饮”供应我县在建重大项目和企业复工复产员工饮用,提高大家的自身抵抗力和免疫力,做到预防为主。

    在凌礼实业,周新辉叮嘱企业负责人尽快引进口罩生产设备,按标准按要求投入生产,为我县抗击疫情做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015