您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
祁阳:脱贫防疫两不误 全面打赢“两场战”
  • 2020-02-11 11:51
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:熊忠柱
  • 【字体:   

    在疫情防控的关键时期,2月10上午,祁阳县组织收听收看全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会,大会贯彻落实2月3日中共中央政治局常委会会议精神,动员全省上下统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是齐心协力、鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,夺取全面建成小康社会伟大胜利。省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲在动员会上讲话。省政协主席李微微出席。省委副书记乌兰主持会议。

    收听收看全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会后,为贯彻此次会议精神,祁阳县委书记周新辉对全县工作进行了再动员、再部署、再安排。

    周新辉指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到脱贫防疫两不误的重大决策部署上来。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的工作安排上来,统一到今天省委召开的动员会精神上来,全力做好脱贫攻坚、疫情防控工作,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保取得两场决战的全面胜利,确保脱贫防疫两促进。要强化底线思维,紧扣目标任务,坚决高质量打赢全县脱贫攻坚战。认真贯彻落实上级工作部署要求,把贫困人口全部脱贫作为2020年必须完成的底线任务,抓重点、攻难点,补短板、强弱项,不折不扣完成剩余脱贫任务,高质量打赢脱贫攻坚战,实现脱贫攻坚圆满收官,确保全县脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,脱贫成果经得起实践和历史的检验。要保持战时状态,强化联防联控,尽快打赢防控新冠肺炎阻击战。祁阳人口基数大,全县陆续复工、复产、复学,人员流动更加频繁,形势依然严峻,不可掉以轻心,打赢疫情防控阻击战,仍是当前全县最重大的政治任务、最重要的工作,务必保持战时状态,强化工作措施,继续抓实联防联控、排查救治、工作统筹,尽快打赢防控新冠肺炎阻击战。

    县委副书记、县长陈小平,邓晓阳、郑增啟等县领导在祁阳分会场收听收看。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015