您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
周新辉调研衡永高速公路祁阳段项目建设工作
  • 2020-05-21 14:12
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:熊忠柱
  • 【字体:   

5月20日,县委书记周新辉在专题调研衡永高速公路祁阳段建设项目时强调,乡镇、街道及各相关部门要加强组织协调,强化宣传引导,及时妥善解决好项目推进过程中存在的矛盾和问题,全力推进工程建设,力争项目早日竣工通车。县领导陈小平、唐明生、郑航、陈环玉参加调研或座谈。

衡阳至永州高速公路起于衡阳市蒸湘区雨母山镇雨母村接岳临高速,路线往西南延伸,横贯蒸湘区、衡南县、祁东县、祁阳县、冷水滩区,最后在冷水滩区北侧马坪村与二广高速相交,顺接永州至零陵高速。项目主线全长106.017Km,其中祁阳段23.78km,途经下马渡、长虹、大村甸等乡镇街道,祁阳县境内共分4个标段同时施工。当天下午,周新辉一行在业主单位湖南路桥建设集团有限公司负责人的陪同下,来到衡永高速沿线的各乡镇街道考察,详细了解了项目建设的推进情况,询问项目推进过程中存在的问题和困难,并对存在的困难和问题找症结、开处方。

晚上八点,在县委常委会议室,周新辉召集相关部门负责人、业主单位代表、施工单位负责人以及部分乡镇街道负责人对项目建设进行调度座谈。

周新辉强调,各级各有关部门要统一思想,明确目标。切实把思想认识统一到县委、县政府的决策部署和推进工程建设的实际行动中来,全力支持和服务高速公路建设工作,确保项目高效、优质、安全、环保、廉洁;要精心组织,充分准备。精心组织周密部署,优化设计方案,做到县统筹、镇负责、村为主,妥善化解工程建设中出现的矛困难和问题;要统一政策,广泛宣传。统一征地拆迁政策,做好宣传引导工作,营造良好施工环境,妥善处理好征拆工作中的矛盾纠纷;要补偿到位,保障民生。征地拆迁补偿要到位,坚持以人为本,加强与沿线群众沟通、和交流,切实保障民生;要强化责任,优化环境。强化责任意识,各级各部门各司其职,共同努力,严格落实各项工作措施,优化施工环境,齐心协力为项目建设服务,全力推进工程建设,力争项目早日竣工通车。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015