您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
祁阳县总结关心下一代工作 表彰第六届“最美孝心少年”
  • 2020-05-20 10:49
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:程俐
  • 【字体:   

    5月19日上午,祁阳县关心下一代工作总结暨第六届“最美孝心少年”表彰大会召开,回顾总结两年来的工作,表彰先进和“最美孝心少年”。县委书记周新辉出席会议并讲话,县委副书记、县长陈小平主持会议,县领导王小丽、郑增啟、郑国荣、廖道南、龚红辉、蒋欧林、彭国锋及县政协原主席、县关工委主任钟上元参加会议。

    近两年来,全县各级关工委和广大“五老”坚持围绕中心、主动作为,基层网络建设不断加强,“五老”建设、办公环境都不断完善。积极推行包括社会主义核心价值观、家庭教育示范县创建、青少年普法教育等多种形式的主题教育。力求实效做好贫困青少年的帮扶工作,进一步开展扶贫助学。利用网络、电视、书籍开展形式多样的宣传活动,开展了以践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统孝德文化为主题的“最美孝心少年”评选活动,赢得了社会各界的称赞。

    就如何做好全县关心下一代工作,周新辉强调,要抓好思想教育,铸魂育人引航。加强青少年理想信念教育,坚定共产主义理想和中国特色社会主信念。要立足主职主责,服务中心大局。聚力培养时代新人,全力助力乡村振兴,积极参与社会治理,抓好隔代家庭教育,用活用好网上关工委。要坚持党建带关工,强化保障支撑。始终坚持党的领导,加强关工组织建设,合力保障关工工作,推动关心下一代事业更好发展。

    会上,县委副书记王小丽宣读了全县关心下一代工作先进集体、先进个人,祁阳县第六届“最美孝心少年”的表彰决定以及全县关心下一代工作先进个人名单。永红中学校长郭庚山、第六届“最美孝心少年”代表黄泥塘镇二中王缘同学做了代表发言。据了解,本届13名“最美孝心少年”的2.6万元奖金由长沙祁乡商会捐赠。近两年来,祁阳县爱心助学帮扶工作成效明显,爱心企业爱心人士为全县贫困学子和大学新生积极捐款,共筹措资金680万元。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015