您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
省委政研室来祁阳调研乡村治理“村为主”工作机制
  • 2020-09-10 14:09
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:张灿
  • 【字体:   

9月8日,省委政研室副主任李先吉一行来祁阳调研乡村治理“村为主”工作机制,市委组织部副部长杨健,市委政研室主任黄赞校,祁阳县委书记周新辉,郑国荣、唐明生、唐军等县领导参加调研。

调研组一行先后到小江村、三家村、新钢铁村、竹山村、交通小区、丁庙湾村等地,了解祁阳乡村治理现状和规划,调研村级服务平台建设、网格化管理、老旧小区改造、集中建房等工作。

在座谈会上,周新辉就祁阳县乡村治理“村为主”工作机制作情况汇报。近年来,祁阳县全面推行“党建引领、服务为先、三治融合、以村为主”的乡村治理“村为主”工作机制,建强乡村治理“主心骨”,夯实为农服务“主阵地”,建设多元共治“主力军”,畅通定分止争“主渠道”,培育文明实践“主人翁”,着力打造乡村治理升级版。

调研组对祁阳在乡村治理工作中取得的成效给予充分肯定。认为祁阳“支部创红旗、党员创先锋、家庭创文明”的举措成效好,充分发挥了基层党建的引领作用,发挥党员的示范带头作用。在统筹城乡发展方面,县一级实施“五园五化”战略,镇一级推行“10+x”工程,村一级开展“一拆二改三种四清洁行动”,做到了县、镇、村三级融合发展。希望祁阳要认真总结乡村治理、“工作村为主”方面的经验,推动乡村治理自治、法治、德治。同时要进一步创新工作,探索乡村治理工作中的“祁阳经验”。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015