您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
周新辉调研高标准农田建设
  • 2020-10-16 09:05
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:熊忠柱
  • 【字体:   

 10月14日下午,祁阳县委书记周新辉深入“1+20”乡村振兴示范区调研高标准农田建设。他强调,要围绕示范区农业高质量发展,不断加大高标准农田建设推进力度,促进“1+20”乡村振兴示范区建设。县人大常委会副主任唐军,副县长蒋明明参加。

 在“1+20”乡村振兴示范区高标准农田建设观音滩镇团胜片区项目,周新辉实地察看项目建设情况,听取农业农村局情况汇报,了解项目区农业生产、规模种植等情况。

 据了解,祁阳县“1+20”乡村振兴示范区将高标准农田建设作为实施乡村振兴战略的龙头工程、基础工程,高效率组织、高起点规划、高质量建设、高水平运作,建设后的基本农田极大增强了项目区的抗旱、排涝能力,为粮食生产全程机械化奠定了坚实基础。周新辉在现场指出,要通过实施高标准农田建设,扩大农业经营规模,提高农业机械化水平,促进农业增效、农民增收。

 调研中,周新辉强调,高标准农田建设是提高土地利用效率、改善农业生产条件、提升农村环境的重要抓手,对于推动“1+20”乡村振兴示范区落地生根具有重要意义。要抓好高标准农田建设,保障资金投入和使用,高标准做好路、渠、桥梁等重点基础设施建设;要坚持农业高质量发展,充分发挥“1+20”示范区高标准农田项目的作用,在高标准农田项目建设中兼顾“四好农村路”建设和农村人居环境整治,推动农村绿化美化。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015