您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
周新辉督查重点水域禁捕退捕工作
  • 2020-10-10 13:53
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:谢璘蔚
  • 【字体:   
10月7日下午,县委书记周新辉前往浯溪街道办、白水镇督查指导湘江流域禁捕退捕工作开展情况,对下一阶段禁捕退捕提出具体要求。县委常委、县委办主任唐明生参加。

周新辉先后来到浯溪街道办、白水镇督察指导禁捕退捕工作开展情况,详细听取了镇、办负责人关于禁捕退捕工作情况汇报,了解现阶段存在的困难与问题,并与退捕渔民详细交谈,实地了解渔民补偿安置情况。

周新辉在督查中强调,实施湘江流域重点水域禁捕退捕,既是一项重大的生态工程和民生工程,也是一项务必坚决按时完成的政治任务,全县各级各部门要按照党中央国务院、省、市的决策部署,进一步落实责任,完善政策措施,干在实处、走在前列,全面抓好落实,确保如期完成禁捕退捕任务。要吃透政策,全面摸清底数,对渔民重新进行精准识别,做好补偿资金、转产安置、社会保障、后续帮扶等相关工作。要设立群众举报机制,加强核查核验,让工作经得起检验。要明确任务目标,不偏不倚抓好政策兑现,加强禁捕执法监管,对标对表、有力有序推进工作落实,确保实现无捕捞渔船、无捕捞网具、无捕捞渔民、无捕捞生产,清船、清网、清湖、清江“四无”“四清”工作目标。同时,要确保稳定,各镇办要强化责任,进村入户做好政策宣传工作,提前掌握困难和问题,积极化解各类矛盾和纠纷,确保此项工作公平公正平稳有序进行。

周新辉一行还来到茅竹镇富里村和富联村,督察乡村振兴工作,察看小游园建设,要求要加快工程进度,进一步完善配套设施建设和周边环境整治,全力促进农业增效、农村增美、农民增收。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015