您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
周新辉调研乡村振兴“1+20”示范区建设
  • 2020-11-16 09:08
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:熊忠柱
  • 【字体:   

11月13日下午,县委书记周新辉深入乡村振兴“1+20”示范区调研建设进展情况,强调要突出重点,打造“精品节点”“农业产业带”“景观带”,加快乡村振兴步伐。副县长蒋明明、梁军生等参加调研。

在茅竹镇老山湾村,周新辉仔细察看村道两旁新栽种的法国梧桐。这700株法国梧桐由该村乡贤王明亮捐赠,同时他还捐资5万元支持家乡建设。周新辉叮嘱栽种人员加强对树木的管护,提高树木成活率,同时相关部门要加大典型宣传,发挥榜样力量,引导社会各界积极参与到乡村振兴建设中来。

走进现代农业产业园,周新辉实地察看园区各个项目建设施工点,了解园区目前产业发展、节点景观建设、高标准农田建设、道路施工进展等情况。

周新辉对园区建设各方面所做的工作给予肯定,要求各相关部门要不断完善园区道路、绿化、水系等基础设施建设,夯实农业产业发展基础。要坚持高质量发展理念,企业要按照大规模、高档次、标准化来推动产业基地建设,同时实行套作方式,加强土地高效利用。要紧抓项目建设关键,围绕“奋战一百天,修好内环路,打造景观带”的目标,加快园区建设的提档升级,助力乡村振兴。

调研中,周新辉还就村头文化、风貌改造、人居环境整治等工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015