您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
周新辉:为实体经济点赞加油
  • 2021-02-22 09:41
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:蒋敏杰 汪钦 郑宏 周柯兵
  • 【字体:   

在2月19日召开的全县2020年度工作综合表彰会上,县委书记周新辉特别为荣获"十佳纳税工商企业""十佳创新企业""十佳优秀企业家"的优秀企业和企业家点赞加油,希望他们进一步弘扬优秀企业家精神,提振企业发展信心,推动实体经济发展再上新台阶。

在三个"十佳"企业表彰名单上,科力尔电机、大联纺织、金荣集团、宇晖重工、德明农牧、大晶新材料、海猫智能科技……等一串广为人知的名字,共同书写着我县经济发展的辉煌。

祁阳海螺水泥有限公司总经理章斌兵此次披上的是"十佳优秀企业家"的红绶带。新春一上班,就收获了这份荣誉,让他感受到我县对实体经济的重视。2020年,祁阳海螺水泥有限公司通过科技创新驱动,实现工业总产值11.57亿元,缴纳税费 1.8 亿元。

祁阳海螺水泥有限公司总经理章斌兵:“展望2021年,我们将继续借助这个良好的生产经营环境,不忘初心,充分发挥企业家精神,不用扬鞭自奋蹄,带领我们广大的员工,奋发有为,创造更加优秀的业绩,为祁阳县域经济发展再上新台阶做出我们新的贡献。”

金荣集团曾在2019年度全县工作总结表彰会上获得"园区市场化改革和高质量发展突出贡献奖",此次再获"十佳创新企业"殊荣。近年来,金荣集团通过推行"PBOS"模式,以市场化方式一揽子解决园区的规划、设计、招商等,推动园区开发从政府建园向市场建园、行政招商向市场招商、项目集聚向链条集聚、包揽服务向专业服务转变,有效破解园区开发"建设慢、招商难、风险大"等问题,走出了园区市场化改革、低债务风险、高质量发展之路。

湖南金荣集团祁阳分公司招商总监陈清华:“在今后的日子,我们会全力以赴,再创佳绩,争取2021年金荣集团在祁阳项目招商引资引进企业50家,新增税收5个亿。”

此次受表彰的优秀企业,既有扎根我县多年的"老牌劲旅",也有初来乍到的"潜力新秀",正是因为这些新老企业的前赴后继、轮番带动,全县实体经济才得以不断发展壮大。2020年,我县规模工业企业达到177家,完成规模工业总产值321亿元。实体经济的增长,成为我县发展的"硬实力"。

新的一年,我县将继续坚持产业主导不动摇,始终把振兴实体经济作为主攻方向,实施"产业强链""园区强基""服务强企"三大工程,加快构建现代化产业体系,推动工业经济换挡提速、创新发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015