您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
周新辉主持召开县委常委会2021年第十一次会议
  • 2021-04-01 11:37
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

    3月31日上午,县委书记周新辉主持召开县委常委会2021年第十一次会议,传达学习《中共永州市委办公室关于祁阳市成立有关事项的批复》《永州市总河长令关于开展“河长履职年”活动的决定》、省委第五巡视组巡视祁阳县反馈意见会;省十一届纪委六次全会;一季度全市安全生产工作会暨市安全生产委员会全会视频会议;全省实施“三高四新”战略产业项目建设推进现场观摩会等上级文件、会议精神,研究部署当前重点工作。县委副书记、县长陈小平,县领导王小丽、邓晓阳、郑增啟、郑国荣、廖道南、陈莉、龚红辉、蒋欧林、唐明生、彭国锋、郑航等出席会议。

    会议指出,对于省委第五巡视组巡视祁阳反馈的意见和整改建议,县委将坚决拥护,诚恳地接受,并照单全收坚决予以整改。全县各级各部门一定要旗帜鲜明的讲政治,坚决按照胡安平组长、陈刚书记重要讲话要求,切实增强责任感和紧迫感,从严从实地抓好反馈意见的整改落实工作,让省委、市委和全县干部群众看到实实在在的整改效果。思想上要高度警惕,坚决扛起巡视整改的责任,行动上要高度自觉,坚决落实巡视整改的任务,责任上要高度担当,坚决用好巡视整改的成果。

    会议强调,安全生产工作十分重要,全县各级各部门要提高政治站位,要牢记两个至上,即人民至上、生命至上,切实提高思想认识。要聚焦两个根本,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,抓好工作落实。要迅速传达一季度全市安全生产工作会暨市安全生产委员会全会视频会议精神,认真学习,分析安全生产形势,提出目标和要求,传达到全县各级各部门,压实责任,迅速抓好落实。要突出重点,把道路交通安全事故摆在重中之重,相关的问题要分析好落实好,开展集中整治专项整治,常态化有效推进农村道路六个严禁和城市道路六个严查。要抓好清明期间的森林防火,压实责任,落实五个措施,健全县镇村组四级联动。

    会议听取了关于省委政研室来祁调研乡村治理“村为主”工作机制情况汇报,关于2021年全县人才引进、事业单位招聘工作情况汇报,关于2021年民兵整组实施方案的情况汇报,关于清理规范议事协调机构有关情况汇报。传达了创建国家生态文明示范市暨深入打好污染防治攻坚战电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。

    会议还就2021年4月全县主要工作重要活动做了预安排,并研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015