您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
我县召开全县防汛抗旱工作推进会
  • 2021-04-02 16:20
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

    3月31日,在全省防汛抗旱工作电视电话会、全市防汛抗旱工作电视电话会后,我县立即组织召开全县防汛抗旱工作推进会,落实省市防汛抗旱会议精神,分析研判形势,安排部署工作,确保安全度汛。县委副书记、县长陈小平,县委常委、人武部长龚红辉,副县长蒋明明参加会议。

    陈小平强调,防汛工作事关群众生命和财产安全,容不得半点马虎和松懈。汛期当前,各级各部门要立足“防大汛、抢大险、抗大灾”,守住“不垮一塘一坝、不死伤一人”的底线,抓好各项工作。

    陈小平要求,应急预案和防汛演练要到位,各级各部门要全面完善应急预案,及时开展防汛演练;应急队伍和物资准备要到位。各镇(街道)要组建好应急队伍,各单位要备好备齐防汛抢险物资,做到有备无患;隐患排查和设施维护要到位。各级各部门要持续开展全域拉网式排查,消除隐患,确保设施正常运行;工作责任和宣传发动要到位。各级各部门要严格按照“四级包保”责任制,进行广泛宣传发动,确保全县平安稳定有序度过汛情。

    会议还安排部署了清明防火工作、春耕生产工作、禽畜防疫工作、露天禁烧工作。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015