您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
我县召开交通问题顽瘴痼疾集中整治行动媒体通气会
  • 2021-04-04 16:32
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

    4月1日,我县组织召开了交通问题顽瘴痼疾集中整治行动媒体通气会,县委常委、常务副县长陈莉,副县长、县公安局长沈拥政及相关部门负责人参加会议。

    据悉,今年来我县共查纠各类交通违法3.2万起,其中摩托车不戴头盔1620起、违法载人392起、无证驾驶576起、超载61起、超员46起、酒驾醉驾117起、非法营运56起,共行政拘留12人、刑事拘留82人,强制卸载超载车辆货物630多吨,处罚违规超量装载货物的源头企业3家,处罚非法营运车辆56车次,累计发送手机短信2万多条,发放宣传册等资料3万多份。

    会上,还宣读了《祁阳县摩托车、电动车整治百日会战行动实施方案》和关于加强清明假期交通问题顽瘴痼疾集中整治工作的通知。

    会议要求:清明节假期是缅怀先人、扫墓出行、旅游踏春的高峰期,也是道路交通事故多发、易发频发的时间节点,人、车流出现井喷式反弹,道路交通安全风险增大。各相关单位要切实提高思想政治站位。坚持“生命至上、安全第—”的理念,全面防控道路交通安全风险,坚决防控长时间大面积交通拥堵和道路交通亡人事故发生。要切实严格道路包保责任。各镇(街道)要严格落实属地管理责任,提前开展分析研判,制定保安保畅、交通疏导方案,集中开展大检查大劝导,严防隐患车辆出村上路。要加大道路交通违法整治力度,交通、交警等部门要针对清明假期三轮摩托车、电动车、面包车违法载人、非法营运,酒醉驾、客运车辆超员等交通违法行为突出的特点,加强客运站场监管,组织力量开展强有力的精准打击整治,对发现的违法行为一律从严处罚,努力为广大群众平安顺畅出行创造了良好的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015