您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
王亚春深入乡镇督查安全生产工作
  • 2022-01-24 09:49
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

1月20日,祁阳市委常委、纪委书记、监委主任王亚春深入羊角塘镇督查道路交通、企业安全生产工作。

王亚春督查-2.Bmp

王亚春一行来到羊角塘镇中心路段,实地察看道路交通安全情况,详细了解交通安全隐患整治情况,并就提升道路安全治理能力、做好交通安全宣传教育、交通疏导方法方式、春节值班值守等工作与相关负责人进行探讨与交流。

王亚春指出,春节临近,道路交通安全管控形势日益严峻,要狠抓督导检查 ,坚决打赢责任落实整体战,建立权责清晰、责任明确、反应灵敏、指挥有力、相互协作的交通应急工作体系,确保事事有人管,件件有落实。要突出路面管控,坚决打赢事故风险防控战,坚守一线,严管严控,保持对酒驾、超员、超速、农用车非法载人等严重违法行为的高压态势。要紧盯安全意识,坚决打赢宣传教育持久战,创新交通安全管理和宣传思路,提高广大农民群众的安全意识,落实好各项安全措施。

在添财引线厂、高文建材有限公司,王亚春实地检查企业安全生产工作,了解企业生产经营情况。

王亚春指出,企业要严格落实主体责任,牢固树立安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦。要加强安全隐患排查与整改,做好安全培训和应急演练,强化安全防控措施,完善风险应急预案。要狠抓责任落实,加大监管服务力度,着力防范好企业生态环保和安全生产风险点,在健全完善长效机制、加强应急处置能力、强化员工安全意识等方面狠下功夫,确保安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015