您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
祁阳市召开2022年春节企业家代表座谈会
  • 2022-01-26 10:00
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

1月24日,祁阳市召开2022年春节企业家代表座谈会,共话家乡变化,共谋家乡发展。永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁出席会议并讲话,祁阳市委副书记、市长陈小平致辞,祁阳市领导艾克海、柏雄文、章乐、唐琳玮出席座谈会。

企业家座谈会-2.Bmp

座谈会上,陈小平介绍了祁阳市2021年经济社会发展情况以及2022年工作要点。他表示,祁阳将致力于打造干事创业的热土、投资发展的沃土,积极搭建让企业家施展才华实现抱负的广阔舞台。希望广大企业家能够牢牢把握发展机遇,进一步增强加快发展的责任感、危机感和紧迫感,多措并举、全面发展,把产品做优做精,把企业做大做强,在推动祁阳高质量发展中建功立业。

随后,企业家们畅所欲言,分别介绍了企业经营发展、项目建设情况及当前面临的困难,并对祁阳市相关工作提出了意见和建议。

在认真听取了企业家代表发言后,蒋良铁代表祁阳市委、市政府向长期以来致力于推动祁阳经济社会发展的广大企业家们表示感谢,并向他们致以新春的问候。

蒋良铁指出,企业家是"大功臣",必须充分尊重、充分依靠;过去的一年,面对经济下行的较大压力,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,面对撤县设市、集中换届、常态化疫情防控等大事难事叠加的复杂形势,全市上下认真贯彻上级党委政府决策部署,紧紧围绕"建设新祁阳、挺进省十强"的总体目标,攻坚克难、砥砺奋进,在高质量发展、现代化建设的征程上迈出了坚实的步伐。这一年,我们发展有速度、成绩有厚度、拼搏有力度,真正展现了"市"的担当、"市"的作为,这些成绩既是全市干部群众团结拼搏、真抓实干的结果,也得益于广大企业家们的奋力拼搏、艰苦创业与突出贡献。

蒋良铁指出,企业家是"生力军",必须踔厉奋发、更有作为;今年是党的二十大召开之年,也是"建设新祁阳、挺进省十强"的关键之年。在去年7月份召开的祁阳市第一次党代会上,我们确立了"建设新祁阳、挺进省十强"的奋斗目标。赢得省十强的地位、实现新祁阳的愿景,需要全市人民奋发努力,一仗接着一仗打,一年接着一年干,也迫切需要全市所有企业家的鼎力支持和积极参与。新的一年,希望广大企业家践行好习近平总书记的指示要求,大力弘扬企业家精神,在做大做强企业上、在宣传推介祁阳上、在担当社会责任上更加有为,为祁阳高质量发展再创佳绩、再立新功。

蒋良铁指出,企业家是"自己人",必须全力支持、全力服务;市委、市政府将坚持把优化营商环境作为高质量发展"生命线"来抓,牢固树立服务至上、企业至上的理念,从企业所需、所忧、所盼出发,全力推进"一站式""一条龙""全方位""保姆式"全程服务,全力打造"全省一流、永州标杆"的营商环境。全市各级各部门、广大党员干部要切实增强"自己人"意识,要放下包袱敢于服务、聚焦问题精准服务、对标先进高效服务,做到无事不扰、有求必应,让大家安心经营、放心投资、专心发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015