您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
省公路事务中心来祁调研
  • 2022-08-05 10:39
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 3日,省公路事务中心一级调研员周静恺来祁阳调研,永州市公路建设养护中心党委书记、主任杨小明,祁阳市政府副市长唐琳玮陪同。

 座谈会上,祁阳市公路建设养护中心党委书记、主任高连佑就该中心相关工作开展情况作了汇报。与会人员就祁阳市路网发展情况及监测情况,国省干线充电设施现有情况及规划等工作进行了深入交流。

 唐琳玮介绍了祁阳路网发展情况,重点对祁阳市交通大会战有关情况进行了说明,表示在二年内要完成所有乡、镇通三级公路的工作目标,目前全市电动车充电桩建设相对滞后,推进公路路网运行监测信息化、数字化和智慧化,是群众有呼声,工作有需要,政策有要求,垦请省、市公路系统的领导,给予更多的关心和支持!给予更多的政策和资金倾斜。

 杨小明介绍了永州市公路系统当前监测智慧管理平台和数据中心建设、充电桩建设一些情况,并对祁阳中心提出要求。一是要提高认识。要提高政治站位,提升路网运行监测对公路管养、应急、运行方面服务与辅助决策智慧化水平具有重大意义。二是加强学习。领导班子要带头认真学习好《湖南省“十四五”公路沿线电动汽车充电基础设施布局规划》,学透文件精神,按要求、按标准调整到位。三是强化执行。迅速落实,从速从快建设到位,切实提高公路经营能力,提升公路服务形象,坚持安全至上,在推动高质量发展中展现祁阳活力、彰显祁阳作为、贡献祁阳力量。

 周静恺对祁阳中心在公路交通大会战中所取得的成绩给予高度评价,对祁阳市公路建设养护中心在养护精准化管理提升、路网监测及布局充电设施前期工作给予充分肯定。对路网监测建设主体、资金渠道、充电站运行和维护、充电桩的线路布局等有关问题作了现场解读。同时强调,要充分重视“建、养”都抓,不能只重公路建设而轻视养护日常管理;要充分重视智慧公路建设,着重提高公路服务能力、服务水平,是提升公路形象的有效手段。他表示,省事务中心将充分整合优质资源继续加强与祁阳的沟通和合作,特别是在路网监测及充电桩布局后续给予指导和大力支持。希望祁阳中心创新工作方式,利用好路网监测系统平台,更好地服务好地方党委政府中心工作,利用好充电桩新能源广大发展潜力的契机,助推祁阳经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015