您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门决算
分享到:
祁阳县城市管理和综合执法局2018年度部门决算公示(整改)
  • 2020-02-25 16:57
  • 来源: 祁阳县城市管理和综合执法局
  • 作者:祁阳县城市管理和综合执法局
  • 【字体:   

目 录

第一部分单位概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分单位2018年度部门决算表

收入支出决算总表

第三部分单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、决算收支增减变化情况说明

五.机关运行经费支出决算情况说明

六、三公经费支出情况决算情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况

九、关于2018年度预算绩效情况说明

第四部分名称解释

一、收入科目

二、支出科目

三、“三公”经费科目

第一部分单位概况

一、主要职责

1、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。强制拆除不符合县城区市容市貌标准、环境卫生标准的违法建筑或设施。

2、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

3、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

 4、行使城市公用事业管理方面法律、法规、规章规定的对公共客运和燃气热力、排水、照明设施等属于城市公共管理方面的行政处罚权。

5、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

6、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权

7、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩或离开指定场所地到公共场所经营的有照商贩的行政处罚权;

8、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对乱摆摊设点、堆物作业等占用城市道路行为 的行政处罚权。

9、行使安全生产监督和公安管理方面法律、法规、规章规定对违反烟花爆竹销售、燃放规定行为的行政处罚权。

10、会同有关部门管理城市建设维护费和制定城市管理经费预决算;负责收缴城市管理费,会同有关部门管理县城区市政设施维护资金及其它专项资金,并检查督促各项资金的使用情况;指导所属单位资产管理、政策性收费和所收费用的管理和使用。

11、承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项

二、机构设置

内设5个机构:办公室、政工股、法规股、市政设施维护与管理股、财政审计股。直属单位有行政执法大队3个:龙山执法大队、浯溪执法大队、长虹执法大队。派出机构一个为县城管行政执法局市场执法大队。下属单位有5个:祁阳县环卫绿化管理处、祁阳县废弃物处理中心、祁阳县建筑垃圾管理办公室、祁阳县燃气安全管理办公室、祁阳县城市路灯照明管理所。

第二部分单位2018年度部门决算表

收入支出决算总表

见附表

第三部分单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

祁阳县城市管理和综合执法局2018年度收入总计1851.78万元,其中:本年收入1851.7万元、用事业基金弥补收支差额0万元、年初结转和结余0万元。在本年收入中,财政拨款收入1441.7万元。

2018年度本年支出合计1851.78万元,其中:基本支出1441.7万元、项目支出410万元。  

2018年结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

二、收入决算情况说明

    祁阳县城市管理和综合执法局2018年收入总计1851.7元,其中财政一般公共预算拨款收入1441.7万,占总收入77.858%.政府性基金预算410万元, 占总收入22.142%

    三、支出决算情况说明

祁阳县城市管理和综合执法局2018年支出总计1851.7万元,其中:基本支出1047.7万元,主要用于职工工资及津补贴.住房公积金占总收入56.58%.项目支出394万元,主要用于路灯安装,路灯日常维修及创卫支出占总收入21.28%.。政府性基金预算支出410万元,占总收入22.142%。主要用于城区街道道路硬化及正常维护及维修。             

四、决算收支增减变化情况说明

2018年度财政拨款收入合计1851.7元,比上年同期增加了327.6万元,增幅17.69%主要原因是人员工资增加,住房保障支出提高。2018年度财政拨款支出合计1851.7万元,比上年同期增加了327.6万元,增幅17.69%主要原因是人员工资增加,住房保障

五.机关运行经费支出决算情况说明

12018年本部门使用一般公共预算财政拨款安排基本支出1042.7万元,占一般公共预算财政拨款支出总额的56.58%其中:(1)工资福利支出1,017.29万元,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出29.94万元,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;

22018年本部门使用一般公共预算财政拨款安排项目支出394万元,占一般公共预算财政拨款支出总额的21.28%。主要用于路灯安装,路灯日常维修及创卫支出

六、三公经费支出情况决算情况说明

2018年度三公经费支出决算为23.6万元,上年同期比减少了0.6万元,降幅2%具体情况如下:我局招待费9万元与上年同期减少了1.2万元因相关业务基本在食堂就餐,不再购买水果、烟、酒进行招待。但执法用车运行维护费增加.因创卫需要.加大监管力度外出巡查加强,执法用车用油量增多.但局订立了相关维修管理制度,严格控制三公经费支出。

1、因公出国(境)费支出0万元,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

2、公务接待费支出9万元,比2017年决算数减少3万元,其中:外事接待支出0万元,国内公务接待支出4.328万元,含招待30批次、380人。因创卫需要队员经常加班加点用于盒饭开支占4.672万元。主要原因是我局积极响应党的号召,贯彻中央八项规定,严格控制接待数量和接待标准,杜绝不必要的接待。

3、公务用车购置及运行费支出14.6万元,比2017年决算数增加0.6万元,其中:公务用车购置支出0万元,公务用车运行支出0.6万元。主要用于:公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出。2018年,公务用车购置数为0辆,公务用车为0辆。执法用车保有量为15辆。路灯安装及维修车辆为4辆,主要原因是创卫需要加大工作力度,城市美化亮化要求更高车辆用油增加。但我局任强化执法用车运行管理,按要求实行定点维修、定点加油、统一保险和统一报废更新制度,压缩车辆运行维护费支出。

七、政府采购支出情况说明

018年政府采购支出总额0元。

八、国有资产占用情况

截至20181231日,共有执法公务车辆19辆,其中15台用于城管执法,单价全部在10万元以内。4台用于路灯安装及维修。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

为进一步规范财政资金管理、强化绩效和责任意识,切实提高财政资金使用效益,根据财政预算管理要求及省财政厅的统一部署,我局对2018年度部门整体支出认真开展绩效自评,按财政要求及时报送了《祁阳县城市管理和综合执法局2018年度部门整体支出绩效评价报告》、《部门整体支出绩效评价基础数据表》等表格及佐证资料,并在政府门户网站上进行了公开。

2018年,我局严格贯彻落实县委、县政府关于党政机关厉行节约的有关要求,坚持精打细算、勤俭节约,优化支出结构,压减一般性支出,保障重点支出,严格审核把关,加强“三公”经费管理,优化资产配置,切实规范有关资产管理,严格政府采购,强化国有资产信息化管理和动态监控,完善内控制度,切实严肃财经纪律,圆满完成了全年各项工作任务,得到了省市县政府的充分肯定以及社会各界的普遍好评。局机关连续多年保持县政府绩效评估优秀等次和综合治理先进单位。

第四部分名称解释

一、收入科目

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

二、支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

5、对个人和家庭的补助:反映单位用于对个人和家庭的补助支出。

三、“三公”经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

附件:祁阳县城市管理行政执法局2018

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015