您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门决算
分享到:
祁阳县委办公室2018年度部门决算公示(整改)
  • 2020-03-06 09:24
  • 来源: 祁阳县委办公室
  • 作者:祁阳县委办公室
  • 【字体:   

第一部分祁阳县委办公室概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 祁阳县委办公室2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分祁阳县委办公室2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、关于2018年度重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

十、政府采购支出情况

十一、国有资产占用情况。

第四部分名称解释

第一部分祁阳县委办公室概况

一、部门职责

1、负责县委会议的准备和组织协调工作,负责安排县委领导同志公务活动,办理县委领导同志交办的事项。

2、围绕县委工作部署,对涉及全县经济建设、社会发展、党的建设等全局性的重大问题进行调查研究,为县委科学决策提出建议、预案和依据。

3、负责县委文件和县委主要领导同志文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

4、研究、审核县委各部门、县直各委局党组(党委)、各镇党委向县委的请示,提出处理意见报县委领导同志审批。

5、及时、准确、全面向市委、县委报送信息,反映有关动态,负责全县党委系统办公自动化建设的规划及业务指导。

6、负责中央、省委、市委、县委重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作,组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案。

7、负责县委值班工作,及时向县委领导同志报告重要情况,协助处理县直各部门和各镇向县委反映的重要问题。

8、负责全县党政系统机要密码通信和密码管理。

9、负责全县保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作。

10、负责党和国家领导人、省委、市委领导同志来祁阳县视察的接待工作。

11、管理县档案局、县史志办、县接待科、县保密局(保密办);协助县政府办公室管理县信访局。

12、办理县委和县委领导同志交办的其他工作。

二、机构设置及决算单位构成

1、 机构设置:设综合调研室、督查室、文秘室、机要保密局、政工室、行政事务室、信息室、县委改革办、县委常委会秘书、创卫十一专业组、史志办、小康办。

2、人员(不含临聘人员):县委办共有在编干部职工50人。

从决算单位构成看,本部门决算编制范围包括机关本级决算和所属事业单位决算。


第二部分祁阳县委办公室2018年度部门决算表(见附表)


第三部分祁阳县委办公室2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018收入总计1239.42万元,比上年收入决算数同比增加149.07万元,同比增长10.25% 2018支出合计1239.42万元,比上年支出决算数同比增加149.07万元,同比增长10.25%。增长的主要原因是:一是人员工资津贴增加,二是各项保险的单位部分不由财政统一缴款,财政拨款给单位作支出,三是保密局各项网络建设专批款项增加。

二、收入决算情况说明

2018财政拨款收入合计1239.42万元,其中:财政拨款收入1239.42万元,占收入总额的100%

三、支出决算情况说明

2018财政拨款支出合计1239.42万元,其中:基本支出816.81万元,占支出总额的65.9%;项目支422.61万元,占支出总额的34.1%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入总计1239.42万元,其中:一般公共预算拨款收入1239.42万元。比上年财政拨款收入数同比增加149.07万元,同比增长10.25% 增长的主要原因是:一是人员工资津贴增加,二是各项保险的单位部分不由财政统一缴款,财政拨款给单位作支出,三是保密局各项网络建设专批款项增加。

2018年财政拨款支出总计1239.42万元,其中:一般公共服务支出816.81万元、项目支422.61万元。比上年支出决算数同比增加149.07万元,同比增长10.25%,增长的主要原因是:一是人员工资津贴增加,二是各项保险的单位部分不由财政统一缴款,财政拨款给单位作支出,三是创卫十一专业组新纳入决算,三是保密局各项网络建设专批款项增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018本部门使用一般公共预算财政拨款安排基本支出816.81万元,占一般公共预算财政拨款支出总额的65.9%    

(二)祁阳县委办公室运行经费执行情况。

1)工资福利支出516.25万元,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出264.4万元,包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、因公出国(境)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费、住房公积金、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出36.16万元,包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、其他对个人和家庭的补助支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出合计816.81万元。其中人员经费552.41万元,占一般公共预算财政拨款基本支出总额的67.63%,公用经费支出264.4万,占一般公共预算财政拨款基本支出总额的32.37%

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2018年三公经费安排支出 29.15万元,比上年 29.53万元减少0.38万元。其中:因公出国(境)费支出0万元,比上年 0万元减少0%;公务用车购置及运行维护费支出 18.06万元,比上年18.34万元减少0.28万元;公务接待费支出 11.09万元,比上年 11.19万元减少 0.1万元。三公经费支出下降主要是我单位加强三公经费管理和公车改革,严控三公经费支出。公务出国(境)费用严格按决算执行,今年出国(境)费用为零。公务接待共计74批次,接待人数850余人。凡未经批准或超过决算限额的“三公”经费一律不予报销。2018年没有购置新车,并对车辆维修、加油、保险严格管理。规范公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,并明确接待地点和接待标准。

2、本年无公务用车购置费支出,公务用车支出全部为运行维护方面支出,公务用车运行经费 18.06万元。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2018年度重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

本单位按照预算绩效管理目标要求:全县重点绩效评价结果为优秀,纳入2018年部门整体支出绩效目标的金额为1239.42万元,其中:一般公共服务支出816.81万元、项目支422.61万元。

十、政府采购支出情况

本单位2018年度政府采购支出为零。

十一、国有资产占用情况。

本单位2018年度有公用小轿车三台,分别湘MN3337、湘MN1616及湘FW818,得宝复印一台,一体机一台,装订机一台,办公电脑52台,打印机20台。龙山公园旧办公楼一栋。

 第四部分名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

5、对个人和家庭的补助:反映单位用于对个人和家庭的补助支出。

附件:2018中共祁阳县委办公室决算公开表

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015