您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门决算
分享到:
2019年度祁阳县肖家镇人民政府部门决算公示
  • 2020-09-07 11:25
  • 来源: 祁阳县肖家镇人民政府
  • 作者:祁阳县肖家镇人民政府
  • 【字体:   

第一部分祁阳县肖家镇人民政府概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

、预算绩效情况说明

、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件


第一部分

肖家镇人民政府概况


一、部门职责

1、在上级和镇党委领导下,执行本级人民代表大会的决议,根据上级行政机关的决定和命令,制定具体实施意见。

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、财政预算,管理全镇的农业、工业及教育、科枝、文化、卫生、计划生育、民政、司法及镇新农村规划和建设、环境保护、土地等行政工作。

3、保护集体财产和公民私人合法财产,维护社会秩序,保障公民的人事权利、民主权利和其他合法权利。

4、保护各种经济组织的合法权益。

5、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。肖家镇人民政府内设10个机构包括:党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安维稳综合治理办公室、农业综合服务中心、人口和计划生育服务中心、文化广播电视服务中心、村镇规划建设服务中心、社会保障服务中心、财政所。实有编制87名,其中:行政编制49人,事业编制38

(二)决算单位构成。肖家镇人民政府2019年部门决算汇总公开单位主要为肖家镇人民政府单位本级。

第二部分

部门决算表


附件



第三部分

2019年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收、支总计1851万元。与2018年相比有所减少,减少254.23万元,主要是缩减开支。

二、收入决算情况说明

本年收入合计1851万元,其中:财政拨款收入1851万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计1851万元,其中:基本支出1737万元,占93.84%;项目支出114万元,占6.16%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收、支总计1851万元,与2018年相比有所减少,减少254.23万元,主要是缩减开支。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出1851万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出减少,主要是缩减开支。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出1851万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出736万元,占39.76%;社会保障和就业支出47万元,占2.54%;卫生健康支出28万元,占1.51%;城乡社区支出33万元,占1.78%;农林水支出772万元,占41.71%;交通运输支出150万元,占8.1%;商业服务业等支出30万元,占1.62%;住房保障支出55万元,占2.97%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为650.72万元,支出决算数为1851万元,完成年初预算的100%,其中:

1、一般公共服务(类)

年初预算为650.72万元,支出决算为1851万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:机构合并,人员增加,开支加大。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出1851万元,其中:人员经费1376.56万元,占基本支出的74.37%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费等;公用经费360.44万元,占基本支出的19.47%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为9.46万元,支出决算为9.15万元,完成预算的96.72%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

公务接待费支出预算为4.12万元,支出决算为4.03万元,完成预算的97.82%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格规范三公经费开支。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为5.34万元,支出决算为5.12万元,完成预算的95.88%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格规范三公经费开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算4.03万元,占44.04%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算5.12万元,占55.96%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为4.03万元,主要是检查、来访工作发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为5.12万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费5.12万元,主要是公务用车油费、维修支出,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2019年度政府性基金预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元;年末结转和结余0万元。九、关于2019年度预算绩效情况说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等

十、其他重要事项情况说明

第四部分

名词解释


一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:指以前年尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

八、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

十一、对个人和家庭的补助:反映单位用于对个人和家庭的补助支出。

十二、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

十三、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

十四、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。


第五部分

附件

附件:祁阳县肖家镇人民政府2019年决算

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015