您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
祁阳县城市管理和综合执法局2019年部门预算公示(整改)
  • 2020-02-25 17:01
  • 来源: 祁阳县城市管理和综合执法局
  • 作者:祁阳县城市管理和综合执法局
  • 【字体:   

目 录

一、部门概况

(一)主要职责

(二)机构设置

二、2019年部门预算表

1.预算01 部门预算收支总表.

2.预算02 收入预算总表

3.预算03 支出总表

4.预算04 支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

5.预算05 财政拨款收支预算总表

6.预算06 一般公共预算拨款支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

7.预算07 一般公共预算拨款基本支出明细表(按部门预算经济分类)

8.预算08 政府性基金拨款支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

9.预算09 政府采购预算表

10.预算10政府购买服务预算表

11.预算11  "三公"经费预算表.

三、2019年部门预算情况说明

(一)2019年部门收支预算总体情况

(二)2019年财政拨款收支预算情况说明

(三)财政预算拨款收支增减情况说明

(三)2019年一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

(四)机关运行经费支出预算情况

(五)2019年“三公”经费预算情况

(六)2019年政府采购预算情况

(七)国有资产占用使用情况说明

(八)预算绩效目标说明

四、专业名词解释

(一)收入科目

(二)支出科目

(三)“三公”经费科目


一、部门概况

(一)主要职责

1、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。强制拆除不符合县城区市容市貌标准、环境卫生标准的违法建筑或设施。

2、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

3、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

4、行使城市公用事业管理方面法律、法规、规章规定的对公共客运和燃气热力、排水、照明设施等属于城市公共管理方面的行政处罚权。

5、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

6、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权

7、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩或离开指定场所地到公共场所经营的有照商贩的行政处罚权;

8、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对乱摆摊设点、堆物作业等占用城市道路行为 的行政处罚权。

9、行使安全生产监督和公安管理方面法律、法规、规章规定对违反烟花爆竹销售、燃放规定行为的行政处罚权。

10、会同有关部门管理城市建设维护费和制定城市管理经费预决算;负责收缴城市管理费,会同有关部门管理县城区市政设施维护资金及其它专项资金,并检查督促各项资金的使用情况;指导所属单位资产管理、政策性收费和所收费用的管理和使用。

11、承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项

(二)机构设置

内设5个机构:办公室、政工股、行政审批股(加挂法规股)、市政设施维护与管理股、财政审计股。直属单位有行政执法大队3个:龙山执法大队、浯溪执法大队、长虹执法大队。派出机构一个为县城管行政执法局市场执法大队。下属单位有5个:祁阳县环卫绿化管理处、祁阳县废弃物处理中心、祁阳县建筑垃圾管理办公室、祁阳县燃气安全管理办公室、祁阳县城市路灯照明管理所。


二、2019年部门预算情况说明

2019年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算收入、政府性基金预算拨款收入;支出包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括我局归口管理使用的专项经费。                    

(一)2019年部门收支预算总体情况

2019年收入总计2476.43万元(含路灯所227.77万元),其中:一般公共预算拨款收入1578.3万元,政府性基金预算拨款收入898.13万元。上年结转和结余 0 万元。

2018年本年支出合计2476.43万元(含路灯所227.77万元),其中:基本支出1194.3万元,项目支出1282.13万元(含政府性基金预算拨款支出898.13万元。路灯所支出97万元)。

(二)2019年财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收入合计2476.43万元(含路灯227.77万元),,其中:一般公共预算财政拨款收入1578.3万元、政府性金预算财政拨款收入 898.13 万元。

2019年财政拨款支出合计2476.4万元(含路灯227.77万元),其中:一般公共预算财政拨款支出1578.3万元。政府性金预算财政拨款收支出 898.13 万元

()财政预算拨款收支增减情况说明

2019年财政预算拨款收入2476.43万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1578.3万元,比上年增加了136.6万元,增幅8.6%,主要原因是基本工资.养老保险基金.医疗保险金增加。政府性金预算财政拨款收入 898.13 万元。比上年增加了483.13万元。主要原因是投入了牛皮癣清理163.13万元。渣土清理和高铁站管理35万元及加大了路灯维护及公用设施建设285万元。

(四)2019年一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

12019年本部门使用一般公共预算财政拨款安排基本支出1194.3万元(其中:路灯所125.37万元),占一般公共预算财政拨款支出总额的 75.67%,其中:(1)工资福利支出1142.04万元(含路灯125.37万元),包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出48.6(含路灯5.4)万元,包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、因公出国(境)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出 3.66万元,包括抚恤金、伤残保健金支出。

 22019年本部门使用一般公共预算财政拨款安排项目支出384万元(路灯所97万元),占一般公共预算财政拨款支出总额的24.33%

①城管局本级生产性开支250万元;

②城管局禁止燃放烟花爆竹工作经费7万元;

③城管局民生路精细化管理中队考核经费30万元;

④路灯所县城道路照明及景观灯设施维护管理47万元

⑤路灯所县城背街小巷路灯安装改造30万元;

⑥路灯所高空作业车及皮卡车维护保养等20万元;

(五)机关运行经费支出预算情况

2019年本部门机关运行经费支出预算为48.6万元(一般公共预算财政拨款安排基本支出中的日常公用经费支出)。

机关运行经费指为保障本部门运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)2019年“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费预算数为 21.2 万元,其中,公务接待费 7.4  万元,公务(执法)用车购置及运行费 13.8 万元(其中,公务用车购置费 0 万元,公务(执法)用车运行费 13.8 万元),因公出国(境)费 0 万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少 3万元,主要是厉行节约,进一步压缩公务接待费。因城市路灯维护加强公务用车运行费较去年有所增加。   

(七)2019年政府采购预算情况

2019年本部门政府采购预算总额274.53万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算274.53万元。因为创卫需要,加强城市管理需招聘协管员。

(八)国有资产占用使用情况说明

截至20181231日,共有公务执法车辆19辆(路灯所4台),全部用于城管执法和路灯照明,执法用车单价全部在10万元以内.路灯安装专用车辆20万元内

(九)预算绩效目标说明

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为2476.43万元,其中,基本支出1194.3万元,项目支出1282.13万元。

三、专业名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

5、对个人和家庭的补助:反映单位用于对个人和家庭的补助支出。

(三)“三公”经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

附件:2019城管局预算公开报表

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015