您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
祁阳县扶贫开发办公室2020年度部门预算公示
  • 2020-06-11 14:24
  • 来源: 祁阳县扶贫开发办公室
  • 作者:祁阳县扶贫开发办公室
  • 【字体:   

第一部分 2020年部门预算说明

1、部门职责

2、机构设置

3、预算单位构成

第二部分2020年度部门预算情况说明

1、2020年部门收到预算总体情况

2、2020年财政拨款收支预算情况说明

3、2020年一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

4、2020年政府性基金预算支出情况说明

5、机关运行经费支出预算情况

6、三公经费预算支出情况

72020年政府采购预算情况

8、重点项目预算情况

9、预算绩效目标情况说明

10、国有资产占用情况

第三部分名称解释

二、部门预算表格

1、预算01表----部门预算收支总表

2、预算02表----收入预算总表

3、预算03表----支出总表

4、预算04表---支出预算分类汇总表

5、预算05表---财政拨款收支预算总表

6、预算06表一般公共预算拨款支出分类汇总表

7、预算08表----政府性基金拨款支出分类汇总表

8、预算08---政府采购预算表

9、预算09---政府购买服务预算表

10、预算10---“三公经费”预算表


第一部分2020年部门预算说明

一、部门基本情况

(一)职能职责

1、贯彻执行党和国家精准扶贫工作方针政策以及省、市、县决策部署;编制实施扶贫开发中长期发展规划及年度计划。

   2、指导协调扶贫开发工作重大问题的处理和组织扶贫开发项目的实施与管理,开展精准扶贫工作考核。

   3、会同有关部门抓好中央和省、市、县财政扶贫专项资金的监督管理使用。

    4、负责县级财政扶贫项目计划的审核和财政扶贫项目库建设工作;会同有关部门抓好金融扶贫工作。

   5、组织实施扶贫对象纳入、脱贫退出等贫困监测工作,协调管理有关扶贫捐赠资金和物资。

   6、组织开展扶贫交流与合作。

   7、负责驻村帮扶工作日常管理和定点扶贫工作。

   8、承办县委、县政府交办的其他事项。

   9、加强对驻村帮扶工作的指导、协调和考核。

   10、加强贫困状况监测工作。

(二)机构设置

根据上述职责,扶贫办内设7个股室,分别是:综合政工政策法规室、督查考核室、行业扶贫协调室、开发指导室、财务后勤室、信息中心。总编制25人。

2020年扶贫办实有干部职工27,其中在编人数20人,挂职副主任3人,借调人员2,聘用勤杂人员2人。

(三)、部门预算单位构成

2020年县扶贫开发办公室部门预算公开的单位构成为本级,无下级或二级单位。

二、部门收支总体情况

(一)2020部门收支预算总体情况

2020年预算收入189.96 万元,其中:一般公共预算财政拨款收入178.66万元,占总预算收入的94.05%其他预算收入11.3万元,占总预算收入的5.95%

2020年预算支出189.96万元,其中:一般公共预算财政拨款支出178.66万元,占总支出的94.05%;其他预算支出11.3万元,占总支出的5.95%

(二)2020财政拨款收支预算情况说明

2020财政拨款收入预算178.66元。其中:1一般公共预算拨款收入178.66万元,比上年151.17万元多27.49万元,原因是工资普调和晋职增加的工资及年度绩效奖的提标。2)其他预算收入11.3万元,系公务接待费用,与上年相同,融入脱贫攻坚关键时刻和物价上涨因素,实际比上一年度降低了。

2020预算支出189.96元。财政拨款支出预算178.66元,其中:工资福利支出172.06万元,占支出总额的90.58%;机关运行支出6.6万元,占支出总额的3.47%;其他预算支出系公务接待支出11.3万元,占支出总额的5.95%

(三)2020年一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

2020本部门使用一般公共预算财政拨款安排支出189.96万元,占一般公共预算财政拨款支出总100%其中:(1)工资福利支出172.06万元,占支出总额的90.58%包括基本工资74.48万元、津贴补贴31.52万元、奖金6.59万元、社会保障缴费30.84万元公车补贴10.31万元、绩效工资18.32万元;(2一般公共事务管理支出17.9万元,占支出总额的9.42%包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、因公出国(境)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出。

(四)政府性基金预算支出情况说明

本部门无政府性基金安排的支出。

(五)机关运行经费支出预算情况

2020本部门机关运行经费支出预算为6.6元,其中:水费0.18万元,电费4.8万元,维修(护)费1.62万元。机关运行经费为保障本部门运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)。

(六)三公经费预算情况

2020三公经费预算为11.3万元,其中,因公出国(境)费支出0万元公务接待费支出11.3万元,公务用车购置及运行费支出0万元公务用车购置支出0万元,公务用车运行支出0万元本部门认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行节约,进一步规范公务接待,杜绝不必要的接待强化公务用车运行管理,按要求实行定点维修、定点加油、统一保险制度压缩车辆运行维护费支出严格控制三公经费支出

(七)2020政府采购预算情况

因扶贫工作的特殊性,所需采购物品的数量和品种不可预测,2020本部门政府采购预算总额0万元

(八)重点项目预算情况

本年无重点项目的支出预算。

(九)关于2020年度预算绩效情况

2020年我县未脱贫人口1764人,光伏电站电费收入达360万元,产业及消费扶贫创收达2个亿左右,金融扶贫小额信贷贴息受益达3000戸以上,享受雨露计划4956人,培训致富带头人150人,财政根据需要安排配套资金为全县脱贫攻坚保驾护航(包括给扶贫办安排机关运行经费),在预算中不予体现。

(十)国有资产占用情况

截至202011日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆;单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

、名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

5、对个人和家庭的补助:反映单位用于对个人和家庭的补助支出。

(三)三公经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

附件:祁阳县扶贫办2020年预算公开报表

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015