您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
祁阳县公安局交警大队2020年部门预算公示
  • 2020-06-10 09:26
  • 来源: 祁阳县公安局交警大队
  • 作者:祁阳县公安局交警大队
  • 【字体:   

目 录

第一部分  祁阳县公安交警大队概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分 祁阳县公安交警大队2020年部门预算表

一、部门预算收支总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、支出预算分类汇总表

五、财政拨款收支总表

六、一般公共预算拨款支出分类汇总表

七、政府性基金拨款支出分类汇总表

八、政府采购预算表

九、政府购买服务预算表

十、三公经费预算表

第三部分  祁阳县公安交警大队预算情况说明

一、2020年部门收支总体情况

二、2020年财政拨款收支预算情况说明

三、2020年一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

四、预算收支增减变化情况说明

五、机关运行经费支出预算情况

六、三公经费预算支出情况

七、国有资产占有情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

十、政府采购支出情况

第四部分  名称解释

  

第一部分  祁阳县公安交警大队概况

一、部门概况

(一)主要职责

1、贯彻执行国家、省、市有关道路交通安全和交通秩序和法律、法规及政策,维护全县道路秩序。

2、做好道路交通事故的预防和调处工作,指导乡、镇交通安全组织建设和开展交通安全宣传教育活动。

3、实施交通警(保)卫工作,参与处置突发事件,协同其他警种或部门维护公路治安秩序,打击车匪路霸,堵截逃犯及其他犯罪嫌疑人,依法查处乱设卡、乱罚款、乱收费行为。

4、做好全县五小车辆安全检测、牌证发放、转籍过户和驾驶员的考试、发证、体检输入工作,及车辆、驾驶员的各类资料建档管理和数据的登记、统计、分类上报工作。

(二)机构设置

1、机构设置:祁阳县交警大队内设13个股室,辖5个中队。

2、人员(不含临聘人员):县交警大队共有在编干部职工87人。

二、部门预算单位构成

我队只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有祁阳交警队本级。

三、部门收支预算总体情况

我队2020年没有国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费和国有资源有偿使用收入;支出包括保障局机关及所属事业单位基本运行经费和项目经费。

(一)2020年财政拨款收支总体情况说明

2020年收入总计2176.39万元,其中:一般公共预算拨款收入2176.39万元。

2020年本年支出合计2176.39万元,其中:基本支出1898.39万元、项目支出278

(二)2020年财政拨款收支预算情况说明

2020年财政拨款收入合计2176.39万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2176.39万元。

2019年财政拨款支出合计2176.39万元,其中:一般公共预算财政拨款支出2176.39万元。

(三)2020年一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1、2020年本部门使用一般公共预算财政拨款安排基本支出1898.39万元,占一般公共预算财政拨款支出总额的87.22%,其中:(1)工资福利支出1018.45万元,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出876万元,包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、因公出国(境)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出3.94万元,包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

 2、2020年本部门使用一般公共预算财政拨款安排项目支出278万元,占一般公共预算财政拨款支出总额的12.78%。具体项目为:

事故处理酒驾及车辆检验费13.5万元

暂扣车辆停放保管费27万元

侦破逃逸案件经费4.5万元

交通安全宣传14万元

道路交通社会救助基金办公费9万元

交警协警经费210万元。

(四)预算收支增减变化情况说明

2020年预算收入总额为2176.39万元,其中:当年财政拨款收入2176.39万元,预算收入总计比2019年减少了555.2万元,比例为20.3%。主要原因财政拨款减少了。

2020年支出决算总额为2176.39万元,其中:工资福利支出1018.45万元,对个人家庭补助支出3.94万元,商品和服务支出876万元,项目支出278万元,支出决算总额较2019年减少555.2万元。

(五)机关运行经费支出预算情况

2019年本部门机关运行经费支出预算为876万元(一般公共预算财政拨款安排基本支出中的日常公用经费支出)。

机关运行经费指为保障本部门运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)“三公”经费预算支出情况

  1、“三公”经费财政拨款支出预算总体情况。2020年三公经费安排支出 147.6万元,与上年相比减少了10%。其中:因公出国(境)费支出0万元,比上年 0万元减少0%;执法用车购置及运行维护费支出 135万元,与上年相比减少了10%;公务接待费支出12.6万元与上年相比减少了10%.三公经费支出有减少主要是我单位加强三公经费管理,严控三公经费支出。公务出国(境)费用严格按预算执行,凡未经批准或超过预算限额的“三公”经费一律不予报销。2020年没有购置新车,并对车辆维修、加油、保险严格管理。规范公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,并明确接待地点和接待标准。 

2、三公经费具体预算如下

(1)因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

(2)公务用车购置及运行维护费支出135万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出135万元,开支财政拨款的公务用车保有量为24辆。主要用于行政执法

(3)公务接待 12.6万元认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制公务接待的人数和批次。

3、三公经费增减变化说明

公务接待费支出12.6万元与2019年预算相比减少了1.4万元,用车购置及运行维护费支出135万元与2019年预算相比减少了15万元,因公出国(境)费支出是0万元2018年预算持平没有增减

(七)2019年政府采购预算情况

2019年本部门政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元。

(八)国有资产占有情况说明

截至2019年1月1日,祁阳县公安交警大队部门资产总额11392664.83元,其中,流动资产1660711.75元,固定资产原值24441266.89元,固定资产累计折旧是14709313.81元,固定资产净值是9731953.08元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,其他资产0元。

(九)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2020年祁阳县公安交警大队申报项目6个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目6个,财政预算安排278万元,编制绩效指标6个。2020年祁阳县交警大队对纳入预算安排的项目绩效目标全部实现了随部门预算“同步审批、同步批复、同步下达、同步公开”。

下一步,我单位将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效”的绩效理念。

(十)政府性基金预算支出情况说明

本单位没有政府性基金支出

 三、专业名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

5、对个人和家庭的补助:反映单位用于对个人和家庭的补助支出。

(三)“三公”经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。


附件:交警队2020年预算公开报表


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015