您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
祁阳县总工会2021年部门预算公示
  • 2021-03-19 09:17
  • 来源: 祁阳县总工会
  • 作者:
  • 【字体:   

第一部分2021年部门预算说明

第二部分2021年部门预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表

5、财政拨款收支总表

6、一般公共预算支出表

7、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(商品和服务支出)

10、一般公共预算“三公”经费支出表

11、政府性基金预算支出表

12、政府性基金预算支出分类汇总表

13、国有资本经营预算支出表

14、财政专户管理资金预算支出表

15、项目支出绩效目标表

16、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

第一部分2021年部门预算说明

一、部门基本概况

   一)、主要职责

    1、根据党的基本理论、路线、纲领和工运方针,按照全国总工会、省总工会、市总工会确定的工会工作的指导方针和任务,指导全县工会工作,开展理论政策研究。

    2、对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府及上级工会机关反映职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见和建议;参与工资福利、安全生产等涉及职工切身利益的有关规范性文件的制定;对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理;在维护职工合法权益的同时,维护女职工的特殊利益。

    3、会同县直有关部委(局、公司、厂)党委(党组)协调推荐工会的主要领导人选;领导县总工会直属单位;研究制定工会干部的管理制度和培训规划;负责工会干部的培训工作。

    4、动员和组织全县职工积极参加改革和建议;协助县人民政府做好市以上劳模的推荐、评选工作,负责市以上劳模的管理工作。

    5、负责工会经费的收缴、使用和管理以及审查、审计工作;研究提出兴办和管理工会企事业的有关政策建议;负责工会企事业发展的指导、协调工作。

    6、承办县委、县人民政府交办的其他事项。

  (二)机构设置

县总工会机关设办公室、组织宣传部、生产保护部和女工部4个职能部(室)。人员编制6人,财政负担人数13人,现在工作人员13人。

算单位构成看,本部门算编制范围包括机关本级

二、部门预算单位构成

本预算为祁阳县总工会本级部门。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本部门收入预算125.6万元,其中,一般公共预算拨款125.6万元,纳入专户管理的非税收入0万元,上级财政补助收入0万元。收入较去年增加8.98万元(不含上年结余收入),主要是人员经费收入增加。

(二)支出预算

2021年本部门支出预算125.6万元,其中,一般公共服务支出104.18万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,社会保障和就业支出14.64万元,农林水支出0万元,住房保障支出0万元,卫生健康支出6.78万元。支出较去年增加8.98万元(不含上年结余支出),主要是人员经费支出增加。

四、一般公共预算拨款支出

2021年本部门一般公共预算拨款支出预算125.6万元,其中,一般公共服务支出104.18万元;教育支出0万元;科学技术支出0万元;社会保障和就业支出14.64万元;农林水支出0万元;住房保障支出0万元;卫生健康支出6.78万元。具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年本部门基本支出预算数125.6万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出

2021年本部门项目支出预算0万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

五、政府性基金预算支出

本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年本部门机关运行经费3.9万元,比上年预算增加1.8万元,主要是办公费、会议费、培训费等一般性支出科目均有所增加。

(二)“三公”经费预算

2021年本部门“三公”经费预算数为2万元,其中,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2021年“三公”经费预算较2020年减少0.1万元,主要是公务接待费减少。

(三)政府采购情况

2021年本部门政府采购预算总额0万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(四)国有资产占用使用及新增资产配置情况

截至2020年12月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

2021年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(五)预算绩效目标说明

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为153.66万元,其中,基本支出153.66万元,项目支出0万元。具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2.“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 


    附件:祁阳县总工会2021预算公开报表

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015