您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
2021年祁阳县第一中学部门预算公示
  • 2021-03-24 14:47
  • 来源: 祁阳县第一中学
  • 作者:
  • 【字体:   

 录 

第一部分 2021年部门预算说明

第二部分 2021年部门预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表

5、财政拨款收支总表

6、一般公共预算支出表

7、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(商品和服务支出)

10、一般公共预算“三公”经费支出表

11、政府性基金预算支出表

12、政府性基金预算支出分类汇总表

13、国有资本经营预算支出表

14、财政专户管理资金预算支出表

15、项目支出绩效目标表

16、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

第一部分 2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

全面贯彻党的教育方针,以各级教育主管部门和县委、县政府的工作部署为指导,以“办人民满意教育”为总要求,以创优争先、创建特色、创建名校为总目标,进一步谋划新思路,探求新举措,追求新发展。积极构建和谐校园,凝炼打造学校文化,优化评价激励机制,精细常规过程管理,全面提升教育质量,加快推进学校发展,为“跻身湖南省前十强、全国100所示范高中行列”奠定坚实的基础。

(二)机构设置

我校为全额拨款高中教育单位,内设五个机构,分别为:办公室、教务处、政教处、教科处、总务处;2021年在职教职工412人,离退休教职工133人,在校学生4255人,遗抚人员19人。

预算算单位构成:祁阳一中2020年部门预算公开单位构成包括:祁阳一中本级。无下设机构。

二、部门预算单位构成

预算算单位构成:祁阳一中2020年部门预算公开单位构成包括:祁阳一中本级。无下设机构。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本部门收入预算5434.83万元,其中,一般公共预算拨款4254.83万元,纳入专户管理的非税收入1180万元,上级财政补助收入0万元。收入较去年增加165.97万元(不含上年结余收入),主要是主要是教职工人数增加,工资晋升等因素人员经费增加。

(二)支出预算

2021年本部门支出预算5434.83万元,其中,一般公共服务支出0万元,教育支出5434.83万元,科学技术支出0万元,社会保障和就业支出0万元,农林水支出0万元,住房保障支出0万元0。支出较去年增加165.97万元(不含上年结余支出),主要是教职工人数增加,工资晋升等因素人员经费增加。

四、一般公共预算拨款支出

2021年本部门一般公共预算拨款支出预算4254.83万元,其中,一般公共服务支出0万元;教育支出4254.83万元;科学技术支出0万元;社会保障和就业支出0万元;农林水支出0万元;住房保障支出0万元。具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年本部门基本支出预算数4254.83万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出

2021年本部门项目支出预算400万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:

高中办学经费400万元,主要用于商品和服务支出;

五、政府性基金预算支出

本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年本部门机关运行经费400万元,比上年预算减少0万元。

(二)“三公”经费预算

2021年本部门“三公”经费预算数为10.26万元,其中,公务接待费4.7万元,公务用车购置及运行费5.56万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费5.56万元),因公出国(境)费0万元。2021年“三公”经费预算较2020年减少0.54万元,主要是认真贯彻落实中央八项规定精神,厉行节约,进一步规范公务接待,杜绝不必要的接待;强化公务用车运行管理,严格车辆日常维修审批,统筹安排车辆的运行维护费,按要求实行定点维修、定点加油、统一保险,确保“三公”经费支出每年都要下降。

(三)政府采购情况

2021年本部门政府采购预算总额0万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(四)国有资产占用使用及新增资产配置情况

截至2020年12月底,本部门共有公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备10台,单位价值100万元以上专用设备2台。

2021年拟新增配置公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(五)预算绩效目标说明

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为5434.83万元,其中,基本支出5034.83万元,项目支出400万元。具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2.“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。


    附件:祁阳县一中2021年部门预算表公开

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015