您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
祁阳积极开展铁路沿线环境整治 擦亮城市形象“窗口”
  • 2019-11-22 15:45
  • 来源: 交通局
  • 作者:龙辉
  • 【字体:   

为彻底改变衡柳铁路沿线祁阳段环境,连日来,祁阳县精心组织,倒排工期,挂图作战,清单管理,全力实施铁路沿线环境整治,切实将铁路沿线打造成祁阳城市窗口的一道靓丽风景线。截止目前,衡柳铁路沿线祁阳段整治涉及2镇1办(大村甸镇、下马渡镇、龙山办事处)共7个村,存在铁路沿线外部环境隐患48处问题点位台帐基本建立,各有关部门和沿线镇办已对接明确责任,整治行动正在有条不紊的推进中。

为进一步压实工作责任,据悉,11月22日,县政府副县长陈环玉带队到县交通局召开了现场办公会,一要求各有部门和镇办与铁路部门做好对接,对双方认可的任务台账,实行清单管理,按账销号,对有异议和困难的问题点位与铁路部门及时沟通,研究解决,切实将铁路沿线环境问题隐患控制在萌芽状态;二按照“对绿化、地标节点做加法,对垃圾噪声做减法,对违章用地、乱搭乱建做除法,对共同参与、社会协同做乘法”的要求,进一步提高铁路沿线环境整治效果;三进一步建立长效机制。通过落实双段长制,建立健全日常管理的信息沟通、资源共享、协调联动的工作机制,切实保障铁路沿线环境问题能够及时发现、及时解决,将问题消失在萌芽状态,共同营造良好的铁路运营环境。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015