您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
祁阳县2018年度城乡建设用地增减挂钩项目通过省级验收
  • 2019-11-28 11:52
  • 来源: 县自然资源局
  • 作者:朱小宁  
  • 【字体:   

    近日,祁阳县2018年度城乡建设用地增减挂钩项目正式获得省自然资源厅下发的《湖南省城乡建设用地增减挂钩复垦指标确认书》,成为我县首个通过省自然资源厅验收的增减挂钩项目。

    据了解,此批城乡建设用地增减挂钩项目涉及17个乡镇,63个地块,新增农用地710.7375亩,其中耕地437.6355亩,用地报批可节省财政资金7000余万元。通过城乡建设用地增减挂钩,农村闲置建设用地不仅可以变为孕育财富的耕地,还可给全县城镇发展增加建设用地指标,优化城乡用地结构和布局,有利于城乡统筹发展,逐步缩小城乡差距。同时,基本农田得到有效保护,增加了耕地面积,提高了耕种质量,对农村基础设施配套、生活环境和推动美丽乡村建设等也具有重大意义。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015