您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
祁阳:建立政务服务“好差评”制度
  • 2019-12-31 15:40
  • 来源: 县行政审批服务局
  • 作者:
  • 【字体:   

    今年来,为贯彻落实国务院2019年政府工作报告重点任务及建立政务服务“好差评”制度要求,倒逼各部门进一步转变观念、改进作风、优化服务,根据市政务服务“好差评”测评实施方案,我县积极开展政务服务“好差评”工作。

    一是突出工作重点,制定工作方案。今年以来,我县召开了多次政务服务“好差评”测评工作推进会,县委常委、常务副县长陈莉同志出席会议并作重要讲话,行政审批服务局就我县做好政务服务“好差评”工作作了工作部署安排。同时,印发了《祁阳县政务服务“好差评”测评实施方案》,明确了工作重点、工作目标和工作责任,要求各部门按照政务服务“好差评”工作要求抓细抓实。以优化办事流程为突破口,严格落实工作责任制,以提升服务质量、提高服务效率,全面提高我县政务服务水平。

    二是建立完善评价系统。政务大厅各窗口设立政务服务满意度电子评价系统,不动产登记窗口开通了短信评价渠道,建立政务服务“好差评”热线及问题投诉电话,政务服务大厅醒目位置悬挂了“好差评”意见箱。

   三是加大宣传力度。积极引导办事群众参与政务服务“好差评”测评,做到“一事一评”“一次一评”;在政务服务大厅开展为期一周的办事群众对窗口政务服务满意度问卷调查;在祁阳新闻网和中国微祁阳开展线上政务服务痛点、难点、堵点问题调查,汇集群众反映诉求,有效提升办事群众对政务服务“好差评”参与度、知晓度。

    四是积极开展“好差评”结果应用。各部门主要领导亲自抓政务服务“好差评”工作。涉及差评的问题,及时要求相关部门和人员进行整改,五个工作日内将整改结果反馈到投诉人,对整改不力、不到位的部门进行通报、公开曝光,对涉及部门的负责人进行约谈。同时将政务服务“好差评”评价结果作为部门年度绩效考核内容。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015