您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
主题教育|强化党建促发展 抓好发展惠民生
  • 2020-01-02 15:48
  • 来源: 县医疗保障局
  • 作者:县医疗保障局
  • 【字体:   

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,祁阳县医保局切实强化机关党建促干部作风转变,锻造一支忠诚担当、服务为民、作风优良、清正廉洁的医疗保障工作队伍,建立健全长效机制,持续推进医疗保障系统行风建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

   强化政治引领、夯实党建基础。党组书记履行抓基层党建“第一责任人”责任,领导班子履行抓基层党建“一岗双责”,作为新成立单位,积极成立局机关党总支、机关党支部和事务中心党支部。局党组将责任心强,热心党的事业的优秀年轻干部选上支委岗位,推动全面从严治党要求落实到医保系统的每个党支部、每名党员;认真贯彻党内政治生活若干准则,确保党的组织生活正常、认真、严肃,真正让党内政治生活严起来、政治规矩立起来。积极完善党建带群建制度机制,推动群团组织依法依章程开展工作,积极组建机关工会、妇委会、团组织,充分发挥群团组织桥梁纽带作用。

   加强理论学习,提高干部素质。坚持党组理论学习中心组学习、“三会一课”学习和全体干部职工学习联动机制,利用“学习强国”、“今日永州”等学习平台,发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书籍,引导党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展红色教育、警示教育、廉政教育和廉政文化建设活动,切实提高干部素质。

   加强作风建设,强化执纪问责。严格按照党风廉政建设责任制的要求,明确局党组履行党风廉政建设的主体责任,将党风廉政建设和反腐败工作任务细化分解到各股室,齐心协力抓好党风廉政建设工作。重点加强医疗保障工作中的风险防控,根据各股室职能,全面梳理岗位廉政风险,建立完善内部制度促进医保领域风险防控能力和内部管理水平,做到制度建在岗,责任落到岗,有效杜绝了腐败现象的发生。加强作风建设,创建廉政型中心。扎实开展“优秀党员”评选工作,让党员干部发挥示范带动作用,切实增加党组织的凝聚力、战斗力和创造力。打造示范医保服务窗口工作,以点带面推动医保事务中心改进作风、提高效能、优化环境、服务发展。坚决惩治“吃拿卡要”、“慵懒慢浮散”等不正之风。在元旦、春节、端午、中秋、国庆等重要时间节点,通过发通知、发短信、电话提醒、开展专项督查等方式,坚决防止“四风问题”反弹回潮,切实解决党员干部作风建设中存在的问题,以党员领导干部示范带头、党员示范带头引领医保中心支部各项党建工作稳步向前推进。

   创新工作方法,创建服务型中心。为提升工作效能,方便群众办事,医保事务中心党支部从服务窗口着手,实行AB岗,让办事群众享受一站式服务。针对医保工作中的参保缴费、费用报销、门特办理、异地就医、外伤调查等工作流程、所需资料、咨询方式,及时通过宣传资料、便民卡、微信公众号、电视台及医疗机构电子屏幕等形式向社会及时公开,确保办事群众人人心中有数,进一步减事项、减环节、减时间、减材料, 依托全国统一的医疗保障信息系统建设,实现各级医疗保障服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”,让数据多跑路、群众少跑腿,力争实现“零见面”。同时,狠抓医保中事务心作风建设和效能建设,完善首问负责制、限时办结制、一次性告知制、责任追究制。 推动服务质量再提高、服务水平再提升、服务方式再创新。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015