您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
祁阳:开展专项整治确保食药安全
  • 2020-01-07 15:47
  • 来源: 县市场监管局
  • 作者:唐朝 文赟
  • 【字体:   

    为切实加强春节期间食药监管,保障人民群众饮食用药安全,近日,祁阳县市场监管局在全县范围内开展食药安全专项整治行动。

    突出重点整治。食品类,包括酒类、肉类、食用油、酱醋、饮料、食品添加剂、蔬菜水产品、米面制品、火锅食品、速冻食品、元宵汤圆、保健食品、地方特色小吃等节日消费食品;药品类,以家庭必备感冒药、肠胃药等基本药物和中药材、中药饮片、含麻黄碱类复方制剂、精麻类特殊药品、一次性输液器(注射器)、冷藏药品、急救药品等为重点品种。

    强化责任落实。明确责任分工,夯实检查人员食药安全隐患排查责任,建立健全检查人员问责机制,督促企业落实主体责任,确保食药质量安全。

    严格执法检查。对整治中发现存在安全隐患的,坚决要求停业停产整顿,对整改不到位的坚决予以查处。

    此次专项整治,该局共出动执法人员200余人次,检查相关单位50余户次,下达责令改正通知书5份,立案5起。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015