您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
交警大队四强化做好疫情防控
  • 2020-02-12 17:04
  • 来源: 县交警大队
  • 作者:匡建新
  • 【字体:   

    为全面做好新型冠状病毒防控工作,县交警大队结合辖区实际,狠抓工作落实,积极配合卫健、应急等部门积极开展疫情联防联控工作,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

    强化组织领导,压实工作责任。大队及时向全体民警、辅警传达了上级公安机关新型冠状病毒防控工作视频会议精神,成立专门领导小组,制定严密细致的工作方案,全力抓好协助疫情防控各项措施的落实,有力有序组织开展工作。

    强化部门联动,抓好路面管控。大队专门制定并适时启动疫情防控期间道路交通保障应急处置工作预案,建立快速协助防控处置疫情及重大情况协作机制,组织全体民警、辅警强化交通保障和应急安全保通工作。与卫健等部门密切配合,接到指令需要时,协助卫生行政部门、医院落实疫情防控安全措施,全力维护和保障医疗交通通行秩序。积极协助卫健部门查找新型冠状病毒感染肺炎病人、可疑人员及车辆,做好核查、劝返相关工作。

    强化安全防护,做好内部安全。一是早做部署和安排,加强对队属办公场所内部等区域的卫生防疫,加强保洁和消毒力度;二是加强防控疫情后勤保障工作,及时为交警执法站、路面执勤执法一线民警、辅警配备了足够的口罩、84消毒液等物资,加强对民警、辅警的安全防护;三是领导靠前指挥,加强对基层一线工作的检查、督促,提醒路面执勤民警辅警在人流密集场所工作执勤时,注意做好自身防护,最大限度确保民警辅警自身安全。

    强化值班值守,及时应对处置。大队严格执行领导带班和24小组值班制度,进一步加强信息报告工作,认真做好交通安保、疫情防控相关工作信息的收集、汇总和上报,并密切关注相关疫情信息和涉及交警工作舆情,及时妥善引导处置。做好应急处置各项准备,按规定严格落实好疫情防控工作情况和辖区交通信息上报工作,做到反应灵敏、高效,及时发现、报告、处置可能影响社会稳定的各类突发情况,并加强新媒体运营管理,严格审核把关,坚决杜绝迟报、漏报等问题,确保工作信息及时、准确、畅通。 

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015