您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县民政局动员社会组织齐心战“疫”
  • 2020-02-11 16:59
  • 来源: 县民政局
  • 作者:刘自强 唐桂平
  • 【字体:   

    自打响新冠病毒肺炎防控阻击战以来,县民政局动员全县313个社会组织发挥处于一线、服务基层、接近群众的优势,在不同的领域、不同的岗位用心用力用情、有力有序有效科学防控、精准施策,为抗击疫情贡献力量。

    吹响集结号。该局积极响应、迅速行动,引导社会组织依法有序参与疫情防控工作。通过网站、内部微信群、社会组织管理平台等方式,及时向各社会组织发布了《关于动员全县社会组织积极有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》、转发《民政部关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》,要求各社会组织积极行动起来,根据各自行业特点,发挥各自的优势,通过多种形式为防控工作作出贡献。

    汇聚四方力。所有社会组织坚决贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,坚决配合县委政府做好疫情防控工作。县义工协会在年前就提出:文明过节,多用电话、微信拜年,少走亲访友;县保健协会加强防控知识普及,严格落实卫生健康部门提出的各项防控措施,严防新冠肺炎传播;相关行业协会确保产品供应、不哄抬价格,不囤货居奇。 

   打好攻坚战。众志成城,共同努力,社会组织四面出击,各显神通,勇斗“毒魔”。截至目前,县义工联、县牵手志愿者协会和县“雷锋号”志愿者协会等协会2180余人对县城13个社区、10个镇主要街道进行分区包干,走街串巷进行疫情防控宣传,同时配合社区工作人员开展武汉返祁人员调查模底,发放宣传单22000余份、摸排人员190人。县湘南中西结合医院、县博雅医院、县玛莉亚医院等民办医院医生纷纷书写请战书奔赴抗击病毒一线;县社工总站发动22个镇(街道)社工站工作人员及志愿者对所在镇(街道)敬老院开展新冠肺炎安全防控知识宣传、敬老院内消毒、发放一次性防护口罩、清扫等志愿服务活动,发动志愿者275人,服务人数4500人(次),清运垃圾65车(次);县甘泉寺佛教文化普济会、县哈弗中学、县明智学校发出倡议,以爱心助力抗击疫情,累计捐款92500元,捐赠物资价值3.2万元。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015