您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
祁阳县:“禁毒妈妈”禁毒宣传进校园
  • 2020-07-14 13:46
  • 来源: 祁阳县妇联
  • 作者:刘彬
  • 【字体:   

为进一步增强青少年儿童识毒、防毒和禁毒意识,紧紧抓住禁毒教育不放松,持续深化青少年儿童的毒品预防宣传教育,7月13日上午,祁阳县妇联组织牵手志愿者协会的“禁毒妈妈”们走进民生小学,开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒故事宣讲活动。

在禁毒宣传课上,“禁毒妈妈”向学生讲解什么是新型毒品、毒品的种类及其危害性,详细地教孩子们防范毒品的措施,让孩子们提高警惕,抵制诱惑,尽量避免受到毒品的侵害。“禁毒妈妈”还通过讲解禁毒小故事和生动的案例,警醒孩子们提高防毒意识,对孩子们提出的禁毒问题进行耐心解答,进一步普及毒品相关知识。

通过此次禁毒宣传进校园活动,进一步提高了同学们对毒品的认识,提早树立“识毒、拒毒、防毒”意识,学会保护自己,让更多的家庭远离毒品的侵蚀,营造良好的无毒校园环境。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015