您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
祁阳县应急管理局召开党组会议专题研究巡察组反馈意见的整改工作
  • 2020-09-25 10:17
  • 来源: 祁阳县应急管理局
  • 作者:祁阳县应急管理局
  • 【字体:   

 9月18日上午8时,县应急管理局党组书记、局长王启明主持召开局党组会,专题研究县委第二巡察组巡察县应急管理局党组反馈意见的整改工作,讨论《祁阳县应急管理局党组关于印发<落实县委第二巡察组巡察反馈意见的整改工作方案>的通知》(初稿)。局党组成员、副局长唐志民,局党组成员、副局长谭育林,局党组成员、总工程师龙益平,局党组成员、政工室主任蒋周捷参加会议;副局长李宏、执法大队大队长陈铁娥、办公室负责人赵鸣惊、政工专干杨龙泉列席会议。现将会议精神记录如下:

 局党组成员、副局长唐志民传达学习了《中共祁阳县委巡察工作领导小组办公室印发县委第二巡察组<关于巡察县应急管理局党组的反馈意见>的通知》精神。2020年5月10日至7月31号,县委第二巡察组对我局党组开展了常规巡察,并于9月15日印发了《关于巡察县应急管理局党组的反馈意见》,巡察组把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”、“一个加强”查找政治偏差共发现重点问题23个。我局被巡察期间发现的主要问题集中在三个方面:贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、县委决策部署方面;形式主义方面;党建工作方面。其中贯彻上级决策部署存在7个问题、形式主义存在4个问题、党建存在12个问题。第二巡察组并就做好巡察反馈整改工作提出了建议,要求深刻分析县委第二巡察组巡察期间反馈的意见,精心制定我局巡察反馈意见整改工作方案,统一思想,提高认识,确保整改工作方案的可行性,督促各相关责任股室、责任人整改到位。

 局党组成员、政工室主任蒋周捷解读了《祁阳县应急管理局党组关于印发<关于落实县委第二巡察组巡察反馈意见的整改工作方案>的通知》(讨论稿),建议在县委巡察领导小组办公室的精心指导下,切实把整改过程作为提升政治自觉、思想境界、能力素质、工作水平的过程,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放过,全过程做好巡察反馈整改工作,用实际行动体现对党的忠诚。分三个阶段整改落实县委笫二巡察组反馈意见整改工作:一是安排部署阶段(2020年9月16日--9月25日)。召开党组专题会议,成立整改领导机构和工作专班,认真研究整改事项,制定整改工作方案,逐项明确整改措施、责任领导和责任人,并将整改工作方案报县纪委派驻纪检组和县委第二巡察组审核,报县委巡察办审定。二是整改落实阶段(2020年9月26日--11月30日)。整改方案经县委巡察办同意后,立即召开全局巡察反馈问题整改动员会,全面启动整改工作。聚焦整改方案和整改措施,把握时限要求,对标对表、逐一落实,加强日常监督检查,及时通报完成情况,高标准高质量推进整改工作。11月份召开党组专题民主生活会,深刻查摆和剖析有关问题。三是总结提升阶段(2020年12月1日--12月16日)。坚持标本兼治,加强制度建设,把制度落实到从严治党的全过程,对照整改方案进行整改情况自查,形成报告,经局党组会议审定后,召开会议听取整改意见,查漏补缺。进行全面总结,形成详实的整改工作报告,将整改情况报县委第二巡察组和县委巡察办审查,并在一定范围内及时公布整改情况,整改落实情况及时向党员、群众通报,自觉接受党员、群众监督。

 局党组成员、副局长唐志民,局党组成员、副局长谭育林,局党组成员、总工程师龙益平,局党组成员、政工室主任蒋周捷和副局长李宏对照巡察反馈的23个问题主动认领整改任务。

 会议决定,成立县委第二巡察组反馈意见整改工作领导小组,局党组书记、局长王启明任组长,局党组成员、副局长唐志民任常务副组长,局党组成员、副局长谭育林,局党组成员、总工程师龙益平,局党组成员、政工主任蒋周捷任副组长任副组长,副局长李宏、执法大队长陈铁娥和赵鸣惊、李艳芳、杨龙泉、唐伯文、柏鸿波、唐顺友、钟兴、柏强、江文、刘志鹏等股室负责人为成员。领导小组下设办公室(工作专班),由蒋周捷同志兼任办公室主任,赵鸣惊、杨龙泉、唐智宇、蒋翔为工作人员。

 局党组书记、局长王启明强调,这次巡察是县应急管理局组建以来第一次接受县委巡察,充分体现了县委对应急管理工作的高度重视和对应急管理干部队伍的亲切关怀,是对全局工作的一次全面“政治体检”和“把脉会诊”,对反馈的23个问题,全局上下特别是局党组要引起高度重视,要提高政治站位,把做好巡察反馈整改工作作为检验“两个维护”坚决不坚决、初心使命牢固不牢固的试金石,以钉钉子精神狠抓整改,各责任领导要组织对整改方案进行修改,明确责任股室、责任人,结合工作实际提出可行性的整改措施,整改措施不能有空话、套话,整改措施于2020年9月22日前交整改领导小组办公室,整改领导小组办公室对整改方案进一步完善后,按程序签文下发。在整改过程中要聚焦强化党的创新理论武装、加强党的政治建设、履行全面从严治党主体责任、落实新时代党的组织路线、防范化解重大安全风险等,以改促建、以改促干,细化台账、加强监督、建章立制、严肃问责抓整改,确保高标准高质量完成整改任务切实把巡视整改成效转化为有力保障人民群众生命财产安全的生动实践。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015