您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
市人大常委会来祁调研优化营商环境工作
  • 2020-09-22 09:11
  • 来源: 祁阳县行政审批服务局
  • 作者:伍迎宾
  • 【字体:   

  9月17日下午,市人大常委会联工委主任封立辉、市行政审批服务局局长韩顺华一行就《关于提高政务服务效能优化营商环境的议案》来祁督办调研并召开座谈会。

(调研组视察县政务服务大厅)

 调研组一行先后到县政务服务中心大厅、科创产业园以及科力尔电机股份有限公司等地实地调研,查看政务窗口办件工作,询问政务服务事项办理情况,听取有关负责人工作汇报,详细了解职能部门服务企业和企业发展情况。座谈会上,调研组一行在认真听取祁阳县优化营商环境工作汇报后,充分肯定了祁阳县在优化营商环境工作中所取得的系列成绩,并就调研中发现的问题提出意见与建议。

(座谈会上调研组倾听祁阳县工作汇报)

 近年来,祁阳县通过组建高规格班子、推行高质量服务、坚持高标准推进、实行高要求督导,来优化县域营商环境。坚持深化行政审批改革、商事制度改革、政务服务改革、园区机制改革,来提升行政服务效能。以“双随机-公开”为载体,强化事中事后监督;以行政执法“三项制度”施行为载体,规范行政执法行为;以诚信建设为载体,营造良好社会环境;以营商环境第三方评价为载体,全面查找短板不足,来营造公平市场环境。通过开展工业企业服务年活动、“营商环境政务服务好差评”测评、营商环境专项巡察问题整改、建设环境专项整治等活动,全面优化涉企服务。年初安排财政资金5600余万元,支持扶助企业发展,认真落实疫情防控和支持经济社会发展的税费优惠政策,今年上半年共减税降费3.45亿元,一系列切实有力的措施施行,为全县“六稳”“六保”工作任务的落实打下了坚实基础。

 调研组希望祁阳继续坚定不移地优化营商环境,继续深化“放管服”改革,对审批权限敢于放手;进一步解放思想,用有利于地方经济发展的思想看待问题、解决问题;做实做细监督工作,轻审批重监管,共同营造良好的营商环境,推动祁阳经济持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015