您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
祁阳县:多措并举优化政务服务大环境
  • 2020-09-04 14:48
  • 来源: 祁阳县行政审批服务局
  • 作者:伍迎宾
  • 【字体:   

今年来,祁阳县认真贯彻落实中央、省、市优化营商环境工作决策部署,深入推进“一件事一次办”改革,构建高效便捷政务服务,持续优化县域营商环境,着力打造“办事最简、效率最高、收费最少、服务最优”的政务服务大环境,不断提高人民群众对政务服务的满意度。

一是持续深化“放管服”改革和“一件事一次办”改革。积极配合开展梳理编制“一件事一次办”标准规范,进一步完善“一件事一次办”窗口设置,全面梳理办事流程和服务指南,精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限,提升政务服务水平。县政务服务中心进驻了42个职能部门260多人,可受理各类行政审批和政务服务事项900多项。同时大力推动事项向镇(街道)、基层站所下沉,确保210项“一件事一次办”事项、169项跨域通办事落地落实,老年人优待证、生育服务、流动人口婚育证明、城乡居民医保登记和社保险登记等与群众生活息息相关的20多项事项可就近在村受理、办结,力争做到“小事不出村,大事不出镇,服务不缺位”。

二是不断优化升级政务服务软硬件设施。对原有广播系统、排队叫号系统、LED显示屏等进行了升级换代,在大厅一楼设立了服务台,为群众提供集导办、咨询、投诉、查询为一体的零距离、全流程、一站式服务。政务服务大厅实现无线wifi全覆盖,配备了一体化查询机、饮水机、共享充电宝等设施,最大限度地为群众提供便利。为解决市民到办事停车难的问题,县行政审批服务局多方筹集资金200余万元,在县政务服务大厅后面新建了一个占地10余亩的生态停车场,同时将原有停车场所重新改造、设置标准停车位,现共设有小车停车位316个,摩托车位166个,企业群众到政务中心办事停车难的问题得到了有效解决。

三是深入优化政务窗口服务功能。对县政务服务大厅窗口进行升级,设置综合窗口、跨域通办、商事改革、发证等窗口,确保每个业务窗口都有工作人员接待群众,对前来办理或咨询业务的群众主动解释业务流程及相关政策。并在每个政务窗口新设了政务服务实时评价平板,办事群众在完成业务办理后,可以直接对本次政务服务进行实时评价,促使窗口工作人员进一步提高为民办事效率和服务质量。今年全县共受理政务事项793184件,办结793184件,办结率100%。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015