您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
祁阳交警清明期间持续加强“两客一危”车辆管理
  • 2021-04-06 16:52
  • 来源: 县交警大队
  • 作者:
  • 【字体:   

    为了进一步规范辖区清明期间客车、面包车管理,有效整治“两客一危”交通违法行为,净化道路交通环境,杜绝清明期间“两客一危”交通事故发生,清明期间,祁阳交警路面执勤人员一面疏导交通秩序,一面加强对“两客一危”车辆检查,重点检查客车是否存在“四违”行为,危化品运输车是否存在“四非”行为,严查“两客一危”车辆交通违法。

    4月5日,清明假日最后一天,返程车辆逐渐增多,路面流量明显加大。部分驾驶员见乘客增多,心存侥幸,便想多“捡”几个乘客。当日下午,县公安局交警大队经开区中队执勤民警在G356线巡逻时,发现一台金洞石鼓源至祁阳牌号为湘M28XX5的线路客车人头攒动,存在超员可能,便示意驾驶员靠边停车接受检查,经查该车核载31人,实载36人。执勤人员立即对驾驶员和随车人员进行了严厉批评教育,转运了多载人员,并给予驾驶员相应处罚。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015