您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
祁阳市财政局召开人大代表建议、政协委员提案办理工作座谈会
  • 2022-08-05 10:46
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 为做好人大代表建议、政协委员提案办理工作,提高办理质量和实效。8月3日上午,祁阳市财政局召开人大代表建议政协委员提案办理工作座谈会。相关人大代表、政协委员,市人大联工委、财经委,市政府办,市政协提案委等有关领导应邀出席了会议,市财政局班子成员、承办股室负责人参加会议。

 会上,祁阳市财政局党组书记、局长邓飞向参会代表、委员就此次人大代表建议、政协委员提案办理情况进行详细说明,并就上半年财政运行情况作简单汇报。与会代表、委员对财政局重视建议提案办理工作表示十分满意,对办理质量给予了高度评价,并就相关建议提案的答复情况提出了各自的看法和建议。

 2022年,祁阳市财政局共受理市两会建议、提案主办件9件,其中:人大建议7件、政协提案2件,内容涉及到医疗、文化、社保、三农等多个民生领域。在办理过程中,市财政局通过强化组织领导、规范办理程序、层层压实责任,抢抓工作进度、积极回应关切,做到了建议提案件件有答复、事事有回音、项项有着落。

 下一步,市财政局将继续加大工作力度,聚焦群众反映的热点、难点、堵点问题,积极与代表、委员沟通交流,广泛吸纳意见,切实把代表、委员反映的民情民意真正落实到财政各项工作中去,不断推进财政事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015