您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 复工复产
分享到:
祁阳县积极融资 促复工 稳增长
  • 2020-04-08 16:32
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:张灿
  • 【字体:   

    4月7日下午,县委常委、常务副县长陈莉主持召开祁阳县人民政府与国开行、中国银行融资对接会,为组织申报2020年湖南省“稳投资补短板强动能”融资专项有关工作进行政策解读,全面促进企业复工复产,为祁阳实体经济发展提高金融服务质量。

    会上,国开行和中国银行相关负责人进行了政策解读。据悉,省发改委同国开行湖南分行建立总量500亿元的“稳投资补短板强动能”的融资专项,对重大基础设施项目、重点领域补短板项目、增强发展动能项目以及其他符合专项融资支持条件的项目予以融资支持。省发改委、中国银行湖南省分行联合建立“抗疫情、促复工、稳增长”专项金融服务工作机制,设立融资用量800亿元的专项信贷支持计划,对疫情防控重点保障企业、企业复工复产、2020年重点建设项目、国家级省级开发区(示范区、园区)、高端制造业和军民融合产业、政府专项债和企业债券融资配套、“一带一路”建设和其他服务领域予以重点支持。

    会议指出,要提高站位,认清形势,结合全面决胜小康社会、打赢脱贫攻坚战,抓住融资机遇,促进祁阳县域经济高质量发展。要认真谋划,积极对接,实现应报尽报。相关部门要协调解决相关问题,确保专项信贷支持计划顺利实施,抓出实效。

    会上,相关部门负责人就融资项目与国开行、中国银行负责人一对一交流。


扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号