您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府公报
分享到:
祁阳县人民政府办公室关于治理农村集镇交通拥堵问题的通知
  • 2013-09-05 10:29
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:   

祁政办明电〔2012〕8号

各镇乡人民政府、街道办事处,各林场,县直相关单位:
  为认真落实2月11日市委书记张硕辅关于解决农村集镇交通拥堵问题的重要批示精神,经县人民政府研究,现就我县治理农村集镇交通拥堵问题的有关事项通知如下:
  一、高度重视。集镇交通拥堵主要发生在店铺和“马路市场”集中区、农贸市场出入口、交叉路口、学校门口等地段,赶集日、节假日和周末是高发时段。随着交通运输业的日益发展,农村集镇交通拥堵问题越来越突出,严重影响了道路畅通和人民生命财产安全。各级各有关部门务必高度重视,将解决农村集镇交通拥堵问题作为一件大事来抓,作为为民办实事的一项重要任务来完成,专题部署,专人负责,专门管理,妥善解决。
  二、加强领导。治理集镇交通拥堵问题由常务副县长桂砺锋牵头,副县长陈环玉主抓,交通、公路、交警、城管、市管等相关部门参与。各镇乡办场也要明确一名领导负责,成立专门班子。
  三、协调配合。各级各有关部门要充分发挥职能作用,整合资源,有效理顺人、车、路、市的关系。各镇乡办场要完善相关规章制度,细化目标任务,明确具体责任领导和责任人。相关部门要加强协调,互相支持,互相配合,形成监管合力。由镇乡办场牵头,相关部门参与,成立联合监管机构,经常性开展联合执法行动,对拥堵路段进行重点治理;在赶集日、节假日等重要时段,要派专人值班,维持秩序,疏导交通。
  四、制订方案。各镇乡办场及有关部门要根据本辖区实际和各自的工作职能,于3月15日前拟出治理方案报县治理农村集镇交通拥堵领导小组办公室,办公室设在县交通局。
  五、集中治理。各级各有关部门要迅速行动起来,积极开展农村集镇交通拥堵治理工作,做到标本兼治,确保取得实效。县政府督查室将组织督查,对因监管不到位或监管不力出现重大事故的,将从严追究相关责任人的责任。

祁阳县人民政府办公室 
二O一二年三月十二日

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015