您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府公报
分享到:
祁阳县物价局关于农村数字电视收费有关问题的批复
  • 2013-09-05 15:30
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:   

祁价费〔20124

QYDR-2012-28005

 

 

祁阳县广播电视台:

  你台《关于确定祁阳县广播电视台农村电视收费标准的请示》已收悉。鉴于我局原祁价费〔20116号文件《祁阳县物价局关于祁阳县广电局农村电视收费问题的批复》已经到期,根据湖南省物价局《关于调整和规范有线电视收费有关问题的通知》(湘价服〔2002217)、《关于规范农村无线数字电视经营服务收费行为的通知》(湘价服〔2007109)、《关于进一步明确涉农价格的通知》(湘价综〔2008165号)和湖南省物价局、省广播电视局《关于加强有线电视服务收费管理有关问题的通知》(湘价服〔2009153号)等文件精神,为促进我县农村有线和无线电视服务的有序发展,规范农村有线和无线电视经营服务收费行为,经研究,同意你台继续按原收费标准执行,现将收费有关问题批复如下:

  一、农村有线和农村无线数字电视服务安装开通费

1、有线安装开通费标准:第一个用户盒安装最高不超过260元,用户要求增装用户盒,线路长度不超过10米(含10米)的可按每个用户盒加收不超过40%的安装开通费的工料费;

  2、无线数字安装开通费标准每户最高不超过260元。

  二、收视维护费

  1、有线电视收视维护费。凡能够清晰收看包括中央、省、市、县电视节目达到32套的每户每月12.5;凡同名同址用户安装2个用户盒的免收有线电视分机的收视维护费;2个以上的用户盒加收60%的收视维护费。

2、无线电视收视维护费。凡能够清晰收看包括中央、省、市、县电视节目达到32套的每户每月12.5元;能够清晰收看包括中央、省、市、县电视节目16套的每户每月8元,确同户同址第二台及以上电视收视维护费减半收取。

三、农村有线和无线数字电视服务收费的优惠政策

农村有线和无线数字电视维护费对五保户、低保户、残疾人为主体的家庭,社会抚恤人员为主体的家庭应实行半价优惠,上述人员家庭拥有第二台及以上电视机的不再享受优惠。

  四、你台接此通知后到我局收费管理股办理服务价格登记证变更手续,使用地税部门统一印制的票据,自觉接受物价部门监督。

五、本通知自201251日起执行,有效期壹年,到期另行办理报批手续。

祁阳县物价局     

O一二年四月二十四日

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015