您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府公报
分享到:
祁阳县人民政府办公室关于做好发展粮食生产制止耕地抛荒工作迎接市政府第二次督查的紧急通知
  • 2013-09-05 15:27
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:   

祁政办明电〔201217

 

各镇乡人民政府、街道办事处,各林场,县直有关单位:

 根据永政办明电〔201294号文件精神,6月上旬,市政府将组织相关部门对全市发展粮食生产制止耕地抛荒工作进行第二次全面督查。现就有关事项紧急通知如下:

  一、市督查时间:201265日—10

  二、市督查内容:(一)耕地抛荒特别是公路沿线、城郊结合部、“三边”耕地抛荒情况;(二)粮食高产创建进展情况;(三)粮食生产责任制及发展粮食生产各项政策措施落实情况;(四)早稻田间培育管理情况。督查组将对2亩以上耕地抛荒进行摄像存档,并进行现场交办和全市通报。督查结果将作为推荐全省粮食生产先进县、评选全市粮食生产先进县的重要依据。

  三、工作要求:一是各单位务必引起高度重视,对照督查事项,认真做好相关准备工作。二是务必强化措施,治理耕地抛荒,消灭“三边”耕地抛荒,坚决杜绝2亩以上耕地抛荒情况出现。三是遏制“双改单”,确保扩大粮食播种面积和双季稻面积。

祁阳县人民政府办公室  

O一二年六月五日

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015