您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价
分享到:
永州市生态环境局关于对祁阳县润天新材料有限公司年产60万吨砂石骨料、25万吨干混砂浆、5万吨特种砂浆、5万吨瓷砖胶泥项目环境影响评价文件拟进行审查公示
  • 2020-06-30 11:18
  • 来源: 永州市生态环境局祁阳分局
  • 作者:永州市生态环境局祁阳分局
  • 【字体:   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对祁阳县润天新材料有限公司年产60万吨砂石骨料、25万吨干混砂浆、5万吨特种砂浆、5万吨瓷砖胶泥项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示。

公 示 期:2020年6月30日—2020年7月6日(5个工作日)

联系地址:永州市生态环境局祁阳分局环评股(龙山公园内)

联系电话:0746-3222965

电子邮箱:qyhbjhpg@sina.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

项目名称

祁阳县润天新材料有限公司年产60万吨砂石骨料、25万吨干混砂浆、5万吨特种砂浆、5万吨瓷砖胶泥项目

建设地点

祁阳县长虹街道办事处爱国村四组

建设单位

祁阳县润天新材料有限公司

环评机构

湖南博然创新环保科技有限公司

项目概况

祁阳县润天新材料有限公司拟租用群力采石场2#生产线场地及原祁峰水泥熟料生产区域投资5000万元建设年产60万吨砂石骨料、25万吨干混砂浆、5万吨特种砂浆、5万吨瓷砖胶泥项目。即扩大砂石骨料生产能力至60万吨,并利用原祁峰水泥熟料生产区域改造建设一条干混砂浆生产线、1条瓷砖胶泥生产线和1条特种砂浆生产线。项目投运后,达到年产砂石骨料60万吨、干混砂浆25万吨、瓷砖胶泥5万吨、特种砂浆5万吨的能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

营运期环境影响分析

(1)大气环境影响分析

项目设置密闭厂房生产,生产区内主要道路全部硬化,砂石骨料生产线破碎和筛分、制砂等共设置5台大型脉冲袋式收尘器除尘,处理后粉尘通过15m高排气筒排放;干混砂浆及胶泥生产线共设置6台大型脉冲袋式收尘器除尘,处理后粉尘通过15m高排气筒排放;所有粉料储存仓/罐顶均配套建设振动式圆筒形仓顶过滤器。粉尘排放满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中标准要求。

(2)水环境影响分析

项目方拟将场区内汇聚的初期雨水量通过在场区四周设置的截流沟和排水沟收集进入初期雨水池处理,沉淀处理后的初期雨水回用于生产工艺,不外排。本项目无生产废水产生,生活污水经化粪池处理后,作为农肥回用于周边林地,不外排。

(3)声环境影响分析

本项目选用低噪声设备,通过对生产设备采取基础减震、隔声、衰减等措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

(4)固体废物环境影响分析

本项目固体废弃物:除尘灰收集后作为粉料用于干混砂浆及胶泥生产线原料;生活垃圾经分类收集于垃圾桶中,集中收集后清运到环卫部门指定地点。机修过程中产生的废矿物油暂存于危废暂存间,并委托有资质单位处置。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015