您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价
分享到:
永州市生态环境局关于对祁阳县湘豆傅食品加工厂年加工50吨大豆项目环境影响评价文件拟进行审查公示
  • 2021-01-22 11:06
  • 来源: 永州市生态环境局祁阳分局环评股
  • 作者:
  • 【字体:   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对祁阳县湘豆傅食品加工厂年加工50吨大豆项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示。

期:2021年1月22日—2021年1月28日(5个工作日)

联系地址:永州市生态环境局祁阳分局环评股(龙山公园内)

联系电话:0746-3222965

电子邮箱:qyhbjhpg@sina.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

项目名称

祁阳县湘豆傅食品加工厂年加工50吨大豆项目

建设地点

祁阳县茅竹镇泉塘村1组

建设单位

祁阳县湘豆傅食品加工厂

环评机构

湖南新瑞智环境科技有限责任公司

项目概况

项目位于祁阳县茅竹镇泉塘村1组,总投资100万元总占地面积为1300m2,总建筑面积为777.19m2,主要建设内容为:生产车间(502.87m2),原料仓库(27.2m2),冷库(18.8m2),办公生活区(228.32m2),同时建设电力、给排水、绿化等配套工程生产规模:本项目年加工50吨大豆,生产非发酵性豆制品(其中10吨大豆生产嫩豆腐;20吨大豆生产豆腐干和卤豆腐;15吨大豆生产油豆腐;5吨大豆生产豆皮)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

营运期环境影响分析

(1)大气环境影响分析

项目营运期油烟废气主要为油豆腐油炸产生的油烟废气和食堂厨房烹饪油烟废气,分别采用油烟净化器对油烟进行处理,油烟排放浓度可达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)规定的2 mg/m3,油烟排风口经专用风道于楼顶排放;豆腐渣堆存恶臭通过在厂区内设置豆腐渣的暂存场所,按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单有关规定来设计及建设,同时应做好防渗漏、防雨等措施,豆腐渣的暂存场所应及时通风换气,并定期喷洒除臭剂,做到日产日清,避免在厂区积存,造成恶臭污染

(2)水环境影响分析

项目营运期产生的废水主要为员工生活污水和生产废水,生产废水由塑料桶收集后外售作为猪饲养用水。生活污水经地埋式一体化污水处理设施处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后用于厂区洒水降尘、灌溉绿植

(3)声环境影响分析

项目营运期噪声主要来源于磨浆机、磨糊机、百叶机、剥页机等设备运行噪声、原材料和产品装卸噪声及运输车辆噪声,噪声源强为75-85dB(A),经选用低噪声设备、隔声、减震、合理布局等措施后,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

(4)固体废物环境影响分析

项目营运期产生的不合格大豆、豆腐渣经集中收集,外售给养猪场做饲料;废包装材料经统一收集后,外售至废品收购站;不合格产品、生活垃圾经收集后,委托环卫部门处理设置专门有盖容器对废油渣与废油脂进行收集,定期交由专门的回收单位处置暂存室采取防渗、防漏措施,避免对周围环境造成影响,同时需设专门人员进行管理。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015