您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价
分享到:
永州市生态环境局关于对祁阳县进宝塘镇宝富油脂厂年产2000吨油茶渣加工项目环境影响评价文件拟进行审查公示
  • 2021-01-20 10:34
  • 来源: 永州市生态环境局祁阳分局环评股
  • 作者:
  • 【字体:   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对祁阳县进宝塘镇宝富油脂厂年产2000吨油茶渣加工项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示。

期:2021年1月20日—2021年1月26日(5个工作日)

联系地址:永州市生态环境局祁阳分局环评股(龙山公园内)

联系电话:0746-3222965

电子邮箱:qyhbjhpg@sina.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

项目名称

祁阳县进宝塘镇宝富油脂厂年产2000吨油茶渣加工项目

建设地点

祁阳县进宝塘镇大富村

建设单位

祁阳县进宝塘镇宝富油脂厂

环评机构

深圳市环翊环保科技有限公司

项目概况

本项目位于祁阳县进宝塘镇大富村,总占地面积4000m2,总建筑面积2780m2,总投资1000万元,主要建设内容为:原料车间,生产加工车间,成品仓库,综合办公用房以及配套设施工程。项目建成后,规模为年产2000吨茶油渣。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

运营期环境影响分析

(1)大气环境影响分析

项目运营期破碎、浸出工序产生的废气通过有效措施处理;食堂油烟废气通过油烟净化器处理;生物质锅炉废气采用两级水膜除尘器+20m排气筒进行处理。

(2)水环境影响分析

项目区内实行雨污分流生活污水、生产废水等经污水处理设施处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准,用于厂区浇灌绿植、洒水抑尘等

(3)声环境影响分析

项目营运期噪声主要为提升机、破碎机、蒸脱机等设备噪声,对设备采取隔声、减震、降噪等措施,厂界噪声达到《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

(4)固体废物环境影响分析

项目营运期产生的固体废物中不合格茶饼经统一收集后外售;生活垃圾经统一收集后委托环卫部门清运处理;机修产生的废润滑油暂存于危废暂存间,按危险废物管理有关规定交有资质的单位处理

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015