您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
分享到:
周新辉调研乡村振兴“1+20”示范区建设成果
  • 2020-06-29 16:03
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:张灿
  • 【字体:   


6月22日下午,祁阳县委书记周新辉深入浯溪街道办唐家岭村和小江村调研乡村振兴“1+20”示范区建设成果,强调要继续加大投入力度,抢抓发展机遇,打造亮点,高标准建设祁阳乡村振兴示范区。县委常委、县委办主任唐明生参加调研。

自6月3日县委书记周新辉在唐家岭村和小江村召开现场办公会后,两村在村支两委的带动和后盾单位的帮扶下,按照书记现场办公会定下的思路和规划,铆足干劲,迅速投入到建设中,完成了道路“白+黑”、村道两旁绿化以及小游园建设等。

进入唐家岭村,只见一条新铺好的柏油路从老国道延伸至唐家岭村活动中心,道路两旁绿荫环绕,青山绿水让这个城郊村庄变得越来越美。在村级活动中心,工人们正顶着烈日给小游园里的绿植浇水。周新辉指出,要完善好小游园周边篮球场等设施的建设,让小游园不仅有观赏功能,还要兼具健身功能。

小江村从浯溪河污染防治着手,结合湘江河流域治理和湿地建设,力争把浯溪河打造成一条生态廊道。如今,浯溪河的水更清了,河两岸的植物更绿了,晚饭后来浯溪河小桥乘凉散步的老百姓也多了起来。周新辉指出,下一步,要整合资源,科学规划,把小江村3.2公里的浯溪河两岸建设开发好,营造更加舒适优美的人居环境。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015